Второй год CRN/США предлагает VAR’ам назвать вендоров, которые служат опорой их бизнеса. Результатом опроса становится список «Лучшие вендоры — партнеры канала» (Best Companies to Partner With). При оценке производителей учитываются сила бренда, доля рынка/охват сегментов и, конечно, прибыльность для поставщиков решений.

Ниже названы те компании, которые выбыли из списка предыдущего года, а также дебютировавшие в нем в 2012 г.

Стали хуже...

  1. D-Link
    Главный управляющий: Роджер Као

    D-Link была №18 в списке «Лучшие вендоры — партнеры канала» в 2011 г., но в 2012 г. выбыла из списка. Вряд ли это кого-то удивит, учитывая одно лишь количество руководителей, покинувших компанию в последнее время. В конце 2011 г. из нее ушли президент по Северной Америке Ник Тидд, вице-президент по продажам через канал Пат Пивоварчик, ИТ-директор Майкл Уолш, а также 8 из 10 членов команды разработки.

  2. Netgear
    Главный управляющий: Патрик К. С. Ло (Patrick C.S. Lo)

    Netgear также вошла в список в 2011 г., но теперь ее в нем не оказалось. Компания лишь недавно попыталась выйти на рынок СМБ. В 2012 г. Netgear выпустила свою первую унифицированную матрицу хранения, намереваясь состязаться с EMC и ее линейкой VNXe. Но, по-видимому, канал больше благоволит к EMC, Net­gear вышла с 16-го места в 2011 г. за пределы списка.

  3. SAP
    Главные соуправляющие: Билл Макдермотт, Джим Хагеманн Шнабе

    SAP медленно выстраивает канал партнеров. В 2011 г. она занимала 24-е место, но в 2012 г. не вошла в список. SAP надеется исправить положение в 2013 г., опираясь на широкую кампанию по продвижению бренда, нацеленную на сегмент организаций ниже Fortune 100, и на свою программу «взращивания» партнеров, помогая новым VAR’ам быстро освоить технологию, чтобы потом направлять к ним потенциальных клиентов.

  4. Seagate
    Главный управляющий: Стивен Дж. Лакзо

    После покупки LaCie и ввода программы Cloud Builder Storage Alliance компания позиционирует себя как игрока в мире облачных технологий, и все же она неожи­данно выпала из списка, где занимала 10-е место в 2011 г. Сможет ли компания вновь вернуться в ряды лучших вендоров для канала в 2013 г.?

  5. Western Digital
    Главный управляющий: Джон Койн

    В 2011 г. компания занимала 20-ю строку, но в 2012 г. покинула его. WD делает ставку на новые технологии (жесткие диски с гелиевым наполнением), чтобы укрепить свой бизнес.

  6. Xerox
    Главный управляющий: Урсула Бернс

    Еще год назад Xerox была хорошим партнером канала с сильным брендом, заняв 23-е место в списке, но в 2012 г. не вошла в список и сейчас работает над расширением своей базы в канале за пределы услуг управления печатью. После покупки ACS компания может предложить облачные услуги и опереться на новое партнерство с Cisco.

Стали лучше...

  1. Apple
    Главный управляющий: Тим Кук

    Apple не было в списке 2011 г., но она показала завидные результаты в 2012 г., сразу заняв 12-е место. Сильная линейка продуктов, лояльная база пользователей и грамотная стратегия в канале способствовали успеху компании.

  2. EMC
    Главный управляющий: Джо Туччи

    EMC заслужила доверие канала, опираясь на небольшую, но активно сотрудничающую группу поставщиков решений, продающих ее корпоративные СХД. В 2011 г. компания сменила курс и решила расширить охват, выйдя на рынок СМБ. Ее линейка VNXe, специально созданная для этого сегмента, заинтересовала многих VAR’ов и принесла ей сразу 15-е место в 2012 г.

  3. Citrix
    Главный управляющий: Марк Б. Темплтон

    Популярность технологии виртуализации десктопов обеспечила компании 18-е место в списке лучших вендоров в 2012 г. Сегодня компания создает хорошие возможности для VAR’ов, помогающих заказчикам взять под контроль личные мобильные устройства в организациях.

  4. Juniper Networks
    Главный управляющий: Кевин Джонсон

    Год назад Juniper отсутствовала в списке, а в 2012 г. заняла в нем 21-е место. Компания предлагает передовую технологию и помогает поставщикам решений наращивать бизнес.

  5. Intuit
    Главный управляющий: Брэд Смит

    Intuit также не была в списке 2011 г., но в 2012 г. сумела попасть на 23-е место. Ее приложения QuickBooks помогают VAR’ам вести свой бизнес. И конечно, пакет программ Intuit давно и хорошо знаком многим мелким фирмам.

  6. Kaspersky Lab
    Главный управляющий: Евгений Касперский

    Год назад компания отсутствовала в списке лучших вендоров — партнеров канала, но в 2012 г. сумела занять в нем 24-е место. Kaspersky Lab предлагает VAR’ам еще одно решение для надежной защиты сети заказчиков и отражения сегодняшних угроз.

  7. ViewSonic
    Главный управляющий: Джеймс Чжу (James Chu)

    ViewSonic не попала в список ­лучших вендоров канала в 2011 г. В 2012 г. компания пробилась на 25-е место, отчасти благодаря своей линейке дисплеев и решений digital signage.


Версия для печати (без изображений)