Наряду с победителями, кото­рые хорошо известны, в списке 2012 г. есть и новые имена. Вот главные сюрпризы опроса.

Cisco стала № 1
Главный управляющий: Джон Чемберс

За один год Cisco перескочи­ла с пятого места на первое, ­низложив Microsoft и оттеснив Intel, VMware и HP. Cisco выстраивает свой канал постав­щиков решений, вводит новые программы партнерства (в частности, Smart Solutions) и пред­лагает VAR’ам расширенные возможности обучения и поддержки.

Adobe перескочила через 14 позиций, став № 8
Главный управляющий: Шантану Нарайен

Компания, которая сейчас специализируется на управлении документооборотом и цифровом маркетинге, буквально зацепилась за список прошлого года. В 2012 г. Adobe перескочила сразу на 14 позиций вверх и вошла в первую десятку. Отточив свой прицел на авторскую разработку контента и цифровой маркетинг, Adobe открыла еще больше возможностей для VAR’ов.

EMC: от прямых продаж — на № 15
Главный управляющий: Джо Туччи

Усилия EMC на рынке СМБ явно окупаются: в этом году компания обошла Samsung, Oracle, SAP, Juniper и еще шесть вендоров. Линейка СХД VNXe и введенные недавно EMC Cooperative Services и Velocity Cloud Practices благосклонно встречены каналом.

Apple: новичок в списке — и сразу № 12
Главный управляющий: Тим Кук

Apple оказалась в первой половине списка, хотя в прошлом ­году этот вендор вообще отсутствовал в подобном перечне. Прекрасные продукты и не так давно введенная программа партнерства с каналом помогли привлечь внимание VAR’ов к этому производителю. В 2012 г. Apple выпустила новые iOS 6 и iPhone 5, свой первый iPad mini и новые ноутбуки MacBook.

Seagate выпала из списка
Главный управляющий: Стив Лакзо

Год назад компания была в первой десятке, но в 2012 г. выпала из списка. Компания остается столь же нацеленной на канал, как и в прежние годы, но VAR’ов теперь больше ин­тересуют полные решения и сопутствующие услуги и в меньшей степени отдельные комп­лектующие, такие как жесткие диски.


Версия для печати (без изображений)