Торжественная церемония вручения наград лауреатам проекта CRN/RE «25 лучших управляющих региональных ИТ-компаний России» прошла в Москве 6 февраля.

Результаты проекта, списки лауреатов и экспертов были опубликованы в спецвыпуске «ИТ-бизнес в российских регионах» в октябре 2001 г. и вызвали большой интерес у читателей нашей газеты.

Редакция приурочила вручение наград к проходившей в Москве конференции Executive Exchange, предоставив возможность лауреатам участвовать в конференции в качестве почетных гостей.

В церемонии вручения, проходившей в ресторане «Адриатико», участвовали сами лауреаты, эксперты проекта, руководители ведущих российских ИТ-компаний и главы представительств зарубежных вендоров. К сожалению, не все лауреаты смогли приехать в Москву.

Спонсорами церемонии стали компании АРС и НР, которые давно и успешно работают на российском рынке ИТ. Обе компании создали широкие сети партнеров практически по всей стране и сегодня акцентируют свое внимание на поддержке непрямых партнеров, в первую очередь в регионах.

С приветственным словом к участникам церемонии обратились Юрий Колесов, глава представительства АРС в России и странах СНГ, и Хилмар Лоренц, генеральный директор представительства НР в России. От имени Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий лауреатов приветствовал Юрий Дубовицкий.

Цель проекта — выявить лучших управляющих региональных компаний российского ИТ-рынка, которые не только привели к успеху свои компании, но и в значительной степени способствуют становлению и развитию цивилизованного рынка ИТ как в своем регионе, так и в России.

В составе экспертного совета были руководители московских представительств ряда ведущих зарубежных ИТ-компаний, действующих на российском рынке, хорошо его знающих и имеющих большой опыт взаимодействия с российскими партнерами; персоны, включенные в список «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний», а также представители Издательского дома «СК Пресс».

Эксперты оценивали достижения претендентов на включение в список «Топ 25», основываясь на совокупности критериев, таких как позиция компании на рынке, масштабы и динамика развития ее бизнеса, личный вклад руководителя в достижения компании, деловая репутация, известность и влиятельность на российском ИТ-рынке.

Марина Никитина, издатель CRN/RE, комментируя результаты проекта, сказала: «Мы считаем, что это не только дань уважения «героям рынка» и публичное отражение их заслуг, но и полезная информация для тех, кто планирует расширить свой бизнес в регионах и ищет для этого надежных и профессиональных партнеров».


Версия для печати (без изображений)