«Гонка за увеличением пропускной способности каналов завершена, начинается работа над развитием «проектных» характеристик продукта», — заявил Андрей Семенов, руководитель управления по развитию департамента сетевых технологий «АйТи». В компании считают, что важнее хорошая управляемость и стандартизация, а также минимизация рисков и предельное сокращение времени выполнения проекта.

Но это стратегические заявления на будущее, а каковы результаты продаж «АйТи-СКС» в прошлом году? Александр Колесниченко, директор департамента сетевых технологий «АйТи», представил основные показатели: объем продаж компонентов «АйТи-СКС» в 2001 г. составил 9 млн. долл.; количество установленных и сертифицированных портов системы превысило 115 тыс. Кроме того, более 200 человек прошли в минувшем году обучение в «Академии АйТи» по программам подготовки инженеров и проектировщиков «АйТи-СКС».

По данным компании, расширение производственных мощностей позволило наладить выпуск в России более 45% компонентов «АйТи-СКС», а в некоторых случаях этот показатель приближается к 100%. В качестве иллюстрации в «АйТи» отмечают, что если в 2000 г. оборот завода «Вектрум-К. Производство» (принадлежащего компании) составил 300 тыс. долл., то в этом году он может приблизиться к 1 млн. долл.

В конце прошлого года «АйТи» подписала эксклюзивный договор о стратегическом партнерстве с поставщиком профессионального оборудования для создания инфраструктурного уровня ИТ-систем — немецкой компанией Microsens. Благодаря этому в состав «АйТи-СКС» войдут такие компоненты Microsens, как сетевые адаптеры, преобразователи среды (медиаконвертеры) и инсталляционные приборы различных разновидностей, в том числе и поддерживающие функции IP-телефонии.


Версия для печати (без изображений)