Fujitsu Siemens — хорошо известный производитель полного спектра компьютеров — от портативных ПК до мощных универсальных систем. Как европейская компания, она в большей степени ориентирована на рынок Европы, где продает всю гамму выпускаемой техники, поставляя на американский рынок лишь большие универсальные системы Millennium. Поэтому падение спроса на ИТ и компьютеры, наблюдавшееся в 2001 г. в Европе, естественно, отразилось на продажах техники Fujitsu Siemens. «Наши продажи сократились, но в меньшей степени, чем обороты других производителей, что позволило нам увеличить свою долю рынка примерно на 1%, — отметил Владимир Колин, менеджер по маркетингу российского представительства Fujitsu Siemens.

В то же время в России бизнес компании заметно развивается, в особенности в области поставок «тяжелой» техники, Unix-серверов высшего класса. В 2001 г. продала в России почти 30 Unix-серверов Primepower, из них один сервер Primepower 800, два Primepower 1000 и четыре наиболее мощных Primepower 2000. Владимир Колин подчеркнул, что растущий интерес к технике Fujitsu Siemens среди российских клиентов в немалой степени обусловлен теми решениями, которые предлагает производитель — интегрированными для систем масштаба предприятия и кластерными для гетерогенных сред.

Компания продает свои Unix-серверы исключительно через партнеров. К концу прошлого года у Fujitsu Siemens было пять системных партнеров, но уже в этом году подписаны еще два соглашения. Системными реселлерами техники Fujitsu Siemens стали компании «Открытые технологии» и Е + Е, представителям которых Владимир Колин вручил сертификаты. Евгений Сербин, менеджер по корпоративным системам, представил два новых Unix-сервера: Primepower 650 (до 8 процессоров) — мощный сервер масштаба подразделения крупной компании и Primepower 850 (до 16 процессоров) — серверный узел повышенной производительности. Они также могут использоваться как серверы приложений при создании ERP-систем предприятий.

Оба сервера созданы на базе процессоров SPARC64 GP 675 МГц и могут легко масштабироваться по производительности. Они выпускаются в корпусах, позволяющих как монтировать их в стойки, так и использовать в напольном варианте. По словам Евгения Сербина, новые серверы более компактны и обладают более высокими показателями надежности и производительности, чем конкурирующие серверы Sun Microsystems Fire V880 и Fire V4800.


Версия для печати (без изображений)