В феврале корпорация «Галактика» отпраздновала свой 15-летний юбилей. По данным IDC, в 2000 г. корпорация занимала на российском рынке второе место (после SAP) среди производителей корпоративных ИС.

В «Галактике» довольны результатами 2001 г.: доход составил 11,5 млн. долл. В структуре оборота наибольшую часть занимали услуги — 69,5%, поставки лицензий — 28,7%. В новые разработки инвестировано 15% дохода. «Галактика» продолжает развивать партнерские отношения. В прошлом году целый ряд проектов был выполнен вместе с региональными и консалтинговыми партнерами. Корпорация сотрудничает с другими производителями ПО для интеграции своих продуктов и отдельных модулей. Например, в прошлом году была проведена интеграция с биллинговой системой «Электросвязи МО», реализовано решение «Галактика» — «Берлио» — АЗС». Но не обошлось и без сложностей. Николай Красилов, президент «Галактики», подчеркнул, что бизнес потенциальных клиентов корпорации стал развиваться более быстрыми темпами и их требования к срокам и уровню внедряемых решений выросли. В связи с этим необходимы дополнительные усилия по совершенствованию управления проектами, которые реализует «Галактика». В прошедшем году компания испытывала некоторый дефицит ресурсов, связанный с большим числом новых заказчиков. Кроме того, руководству корпорации хотелось бы несколько увеличить число клиентов, готовых участвовать в пилотных проектах.

Говоря о планах работы, Дмитрий Черных, председатель совета директоров, отметил, что одной из своих целей компания считает дальнейшее развитие ИС руководителя. Так, на стадии пилотного проекта сейчас находится система управления финансами. Кроме того, корпорация намерена активно предлагать новые разработки своим старым клиентам. В то же время одной из приоритетных задач Черных считает увеличение темпов развития и роста бизнеса «Галактики» за счет сокращения времени на выполнение бизнес-процедур внутри компании.


Версия для печати (без изображений)