В начале марта компания Seagate объявила о новой инициативе на рынке НЖМД.
Как заявил Шон Хук, старший менеджер по маркетингу, Seagate давно перестала быть просто поставщиком НЖМД. Созданные компанией центры проектных услуг (Design Service Centers) давно сотрудничают с крупными ОЕМ-производителями серверов и ПК, обеспечивая по их заказам тонкую настройку накопителей, сопряжение сигналов их интерфейсов, тестирование систем с целью оптимизации производительности и поставку необходимого ПО. Теперь Seagate объявляет о начале программы по выполнению аналогичных заказов от небольших сборщиков компьютеров.

В перечне услуг, оказываемых центрами проектных услуг Seagate, — ускоренное тестирование и сертификация систем в условиях вибраций и ударов, выполнение работ по повышению производительности и надежности, консалтинговые услуги.

Пример такого сотрудничества — созданный по инициативе Seagate альянс 11 компаний (в него вошли такие известные поставщики решений и продуктов в области хранения данных, как Hitachi, Emulex, Vixel и др.), разработавший новое недорогое и эффективное программно-аппаратное решение E-Z-SAN с использованием технологии SAN. Этот комплекс, представленный на выставке CeBIT’2002, может использоваться для хранения цифровых аудио- и видеоданных, а также как удаленное хранилище с доступом через Интернет.

Чтобы обеспечить высокое качество выпускаемых НЖМД и быстро выполнять заказы своих партнеров, Seagate реорганизовала производство, создав ряд гибких, перестраиваемых линий. «Теперь мы способны производить те продукты, которые сегодня требуют покупатели, и можем выпускать любой тип накопителей с любым интерфейсом», — заявил Шон Хук, акцентируя внимание на тех преимуществах, которые получает сборщик компьютеров, завязывая партнерские отношения с центрами проектных услуг Seagate: опыт производителя, высокое качество продуктов и технологий, широкий спектр услуг и поддержки.


Версия для печати (без изображений)