В начале года Creative выпустила на рынок свою очередную новинку — внешнюю звуковую плату Extigy, созданную на основе процессора Audigy. Этот компонент представляет собой отдельный блок с набором средств настройки и управления, который может подключаться через порт USB к настольному или мобильному ПК или использоваться автономно.

В последнем случае к плате можно подключить широкий спектр устройств воспроизведения звука с цифровых носителей — МР3-плейеры, CD-или DVD-проигрыватели, игровые приставки.

На состоявшейся в начале марта в Москве пресс-конференции были также представлены новые акустические системы Megaworks 510D и Inspire 5.1 5300 компании Cambridge Soundworks, рассчитанные на совместное использование со звуковыми платами Audigy и Extigy.

Эойн Лейден, менеджер Creative по графическим продуктам, сообщил, что компания перешла к новой форме организации производства графических плат, размещая заказы на их выпуск на заводах двух своих тайваньских партнеров.

«Это обеспечивает нам большую гибкость при выпуске новых продуктов и уменьшает затраты. После ухода с рынка других производителей Creative стала единственным европейским партнером NVIDIA, и нам нужно расширять модельный ряд графических ускорителей, чтобы покрыть все потребности рынков стран Европы», — сказал Эойн Лейден.

Хотя Марчин Киндлер, региональный директор Creative Labs в Восточной Европе, считает, что Россия занимает заметное место на рынке курируемого им региона, но, по-видимому, недостаточная информированность российских покупателей о новинках производителя привела к некоторому снижению продаж продукции Creative в нашей стране.

Так, если за прошедший финансовый год (закончился в июне 2001 г.) доля России на рынке Восточной Европы составила 45%, то в текущем финансовом году — около 37%.


Версия для печати (без изображений)