В начале марта, спустя почти месяц после международной премьеры, в Москве был представлен новый пакет средств разработки Microsoft Visual Studio .NET.

Как подчеркнули представители Microsoft, средства разработки в новой версии можно условно разбить на две группы: пакеты продуктов (интегрированные системы разработки) и отдельные инструменты разработки, причем последние поставляются только в виде коробочных версий. В их числе — Visual Basic.NET Standard, Visual C#.NET Standard и Visual C++.NET Standard.

К интегрированным системам (пакетам) относятся: Visual Studio .NET Enterprise Architect, предназначенный для проектирования крупномасштабных приложений и инфраструктурных разработок; Visual Studio .NET Enterprise Developer, позволяющий группам разработчиков создавать Web-сервисы на основе XML, а также корпоративные приложения; Visual Studio .NET Professional, предназначенный для создания Web-сервисов на основе XML и приложений следующего поколения для любых устройств, подключенных к Интернету. Указанные системы поставляются как в виде коробочных версий, так и по программам корпоративного лицензирования.


Версия для печати (без изображений)