В конце февраля—начале марта нижегородский филиал OCS провел вторую дилерскую академию для партнеров компании в Поволжском регионе

Недавно завершившаяся Олимпиада-2002 навеяла организаторам идею провести традиционное мероприятие в нетрадиционном формате олимпийских сборов. В «Олимпийских сборах-2002» приняли участие 50 представителей партнерских компаний, работающих с нижегородским филиалом, сотрудники OCS и представители вендоров. Местом проведения стала туристическая деревня «Наргиз», расположенная на берегу Волги в Республике Марий Эл.

Рабочий день участников «Олимпийских сборов» начинался с утренней пробежки, физзарядки и построения с поднятием флага. В основную программу вошли «олимпийские дисциплины» в интерпретации восьми фирм-поставщиков: 3Com, АМР, АРС, Compaq, ЕМС, НР, Nortel и Sun Microsystems. После завершения основной программы участники перешли к действительно спортивным мероприятиям, которые завершились праздником прощания с зимой.

По мнению директора нижегородского филиала OCS Валентина Водопьянова, «такие мероприятия дают возможность игрокам компьютерного рынка в неформальной обстановке лучше узнать друг друга, прояснить позиции дистрибьютора и дилеров. А главное — обсудить и понять, какую поддержку мы можем оказать друг другу. Радует и то, что среди участников появляется все больше компаний из близлежащих регионов».

Нижегородский филиал — один из самых молодых в региональной структуре OCS. Его руководство активно работает в направлении проектной дистрибуции, которая уже успешно реализована OCS в Москве и Санкт-Петербурге. Особое внимание уделяется «тяжелому» сетевому и телекоммуникационному оборудованию. В штате филиала есть три сертифицированных специалиста по оборудованию Nortel. Усилия нижегородцев начинают приносить плоды — все больше региональных системных интеграторов становятся клиентами филиала.

Его руководители уверены, что в их работе есть определенная региональная специфика. «Большую часть наших партнеров составляют компании, объем заказов которых не позволяет им работать с офисами в Санкт-Петербурге и Москве, — поясняет Алексей Рудым, заместитель директора по маркетингу. — Как правило, они лишены возможности участвовать в аналогичных мероприятиях, организуемых центром. Замечательно, что у нас есть возможность проводить дилерские встречи регионального масштаба, приглашая представителей вендоров и наших партнеров».

По информации, полученной в московском офисе OCS, в ближайшее время дилерские академии пройдут и в других городах, где расположены филиалы дистрибьютора.
А в нижегородском филиале уже думают о проведении летней академии: собираются сделать ее не менее экстремальной.


Версия для печати (без изображений)