Nortel Networks объявила о выпуске решений Remote Office 9110 и Remote Office 9115, позволяющих сотрудникам компаний, работающим на дому, пользоваться цифровыми телефонными аппаратами, выпускаемыми Nortel Networks и иметь доступ к тем же функциям и услугам, что и в офисе.

Технология Remote Office — часть реализуемой Nortel Networks стратегии, направленной на создание решений VoIP, которые отличались бы хорошим качеством передачи речи и высокой надежностью и вместе с тем отвечали бы нуждам любых компаний, независимо от того, где работают их сотрудники: в центральном офисе, в удаленных филиалах или дома.

Системы Remote Office 9110 и Remote Office 9115 делают функции офисных АТС Meridian и IP-устройств доступными с удаленных рабочих мест посредством технологии VoIP. Remote Office 9110 совместима со всем рядом цифровых телефонов Meridian 2000, а Remote Office 9115 — еще и с цифровыми телефонами серии Meridian Digital 3900.

В решении Remote Office реализована функция сохранения качества обслуживания (Quality of Service) — при ухудшении параметров работы IP-сети происходит переключение активного соединения VoIP в телефонную сеть общего пользования.
По данным Международной ассоциации и Совета надомных работников (International Teleworkers Association and Council), в 2001 г. вне офисов свои служебные обязанности исполняли 28 млн. человек.


Версия для печати (без изображений)