В конце марта в компании IBS открыт Центр компетенции для продвижения корпоративных решений на платформе Intel. На посвященной этому событию пресс-конференции Джон Дейвис, вице-президент Intel, директор группы развития рынка корпоративных решений, сказал, что в продвижении на рынок стандартов, технологий и продуктов, предлагаемых Intel, компании помогают ее партнеры — ОЕМ-производители, разработчики ПО и системные интеграторы. Наиболее эффективной формой сотрудничества с партнерами, по мнению Intel, является создание совместных центров по разработке и внедрению конкретных решений на базе стандартных продуктов корпорации. «Одной из таких структур становится Центр компетенции, который мы открываем вместе с IBS», — заявил он.

Основными задачами нового Центра являются разработка, моделирование, оптимизация и тестирование решений на архитектурной платформе Intel с представлением их заказчикам, отработка методик миграции существующих систем на платформу Intel и сервисная поддержка корпоративных заказчиков. В состав Центра входит три комплекса — постоянная сетевая и вычислительная лаборатория, мобильная лаборатория для моделирования решений на площадках клиентов и центр обработки данных. Согласно планам партнеров, деятельность Центра компетенции будет направлена на обслуживание заказчиков из числа предприятий ТЭК, государственных организаций, транспортных, телекоммуникационных и торговых компаний.

До последнего времени Intel не входила в число партнеров IBS. «За последние три года Intel значительно изменилась — она стала не только технологическим лидером, но и оказывает сильное влияние на развитие ИТ и рынка в целом», — отметил Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS. IBS не могла не заметить этих перемен и хочет воспользоваться теми решениями, которые предлагает Intel.

Сергей Мацоцкий также высказал предположение, что в недалеком будущем этот Центр компетенции сможет стать международным центром сертификации технических и программных продуктов. «Нам представляется неправильным то, что сертификация отечественных продуктов и решений компаниями Microsoft, Novell, SCO и другими проводится за рубежом, а не в России на том основании, что здесь, мол, нет ни одного центра сертификации», — заметил он.


Версия для печати (без изображений)