Компания InPrice подписала дистрибьюторский договор с американской компанией Minds@Works, производителем средств хранения данных для цифровых фото- и видеоустройств. Соглашение предусматривает поставку в Россию и страны СНГ устройств хранения данных MindStor емкостью 5, 10 и 20 Гбайт. Ожидается, что рекомендованная розничная цена младшей модели составит 490 долл. По мнению InPrice, основными потребителями этих устройств станут люди, использующие цифровые фотокамеры и испытывающие неудобство из-за недостаточной емкости стандартной флэш-памяти. По заявлению представителей компании, в ближайшее время пройдут испытания с целью оценить возможности хранения на MindStor также и видеоматериалов.

По данным InPrice, прямых конкурентов у данного устройства пока нет не только в России, но и в мире: на прошедшей в марте выставке CeBIT были представлены только опытные образцы подобных устройств. В компании считают, что MindStor смогут конкурировать с модулями флэш-памяти, так как после приобретения MindStor потребителю не надо покупать дополнительные модули.

Напомним, что ранее InPrice начала поставки другого мобильного накопителя — Ziv, производства компании Hyundai (см. CRN/RE № 18/2001). С августа по декабрь прошлого года, по данным InPrice, было продано более 9 тыс. этих устройств, а оборот компании благодаря открытию дистрибьюторского направления вырос в 1,7 раза. Планы продаж MindStor более скромные. Но, возможно, что появление данного устройства поможет компании расширить партнерскую сеть. Планируется, что MindStor будет продаваться в компьютерных салонах, в магазинах, специализирующихся на цифровой фототехнике, а также в магазинах бытовой техники. С некоторыми из этих компаний у дистрибьютора уже установлены прямые партнерские отношения, остальные будут получать новинку через дилеров InPrice.


Версия для печати (без изображений)