В конце марта компания Computer Mechanics отметила десятилетний юбилей. На праздничный вечер, посвященный этому событию, собрались клиенты и партнеры компании. Приветствуя гостей, Андрей Гусев, председатель совета директоров Computer Mechanics, сказал: «Трудно развиваться в непредсказуемых условиях российского рынка. У нас это получилось».

Как и у многих компаний, разменявших второй десяток, не все складывалось в бизнесе Computer Mechanics легко и гладко. Компания не сразу нашла себя — за десятилетнюю историю были попытки развивать и дистрибуцию, и розничные продажи, и системную интеграцию. Тем не менее нынешнему руководству удалось выделить приоритетное направление в бизнесе компании и сфокусировать усилия на разработке и реализации телекоммуникационных и сетевых проектов для промышленных предприятий, банков, иностранных коммерческих фирм и представительств.

Сегодня компания позиционирует себя как универсального системного интегратора и успешно работает преимущественно с предприятиями малого и среднего бизнеса, хотя среди ее клиентов есть и компании, представляющие крупный бизнес. Общее число крупных проектов, реализованных по всей территории России, — свыше 100. В Computer Mechanics считают, что главное — не просто предоставлять заказчику высококачественное и современное оборудование ведущих фирм-производителей, но в первую очередь продавать идеи и технологию — важен не сам «процесс автоматизации», а его результат — повышение эффективности и рост прибыльности бизнеса клиента. Computer Mechanics стремится оптимизировать финансовые затраты заказчика, предлагая эффективные схемы финансирования, такие как лизинг, кредит и поэтапную оплату. Компания сотрудничает с ведущими поставщиками оборудования и решений, такими как 3Com, Cisco, Compaq, Computer Associates, Ericsson, HP, IBM, Microsoft, Nortel, Novell, SCO, Siemens, Samsung, Toshiba и др. Среди новых направлений деятельности компании — интеллектуальные здания, т. е. создание интегрированных систем управления для всех служб и инженерных систем.


Версия для печати (без изображений)