Компания AMD подготовила программу аттестации (AMD Assured Program), которая ориентирует сборщиков ПК на использование системных плат, одобренных ею для корпоративного рынка.

Реселлеры видят в этой программе необходимый шаг, который позволит вендору получить поддержку канала, а реселлерам «узаконить» свои компьютеры с процессорами AMD на корпоративном рынке.

AMD надеется, что новая программа обеспечит ту степень защиты, какую ждут сборщики систем. «У нас есть очень устойчивая процессорная платформа, и мы хотели бы с помощью AMD Assured Program распространить свою уверенность и на системные платы», — заявил менеджер AMD по маркетингу настольных систем Эд Уайт.

Первым продуктом, выбранным для новой программы, стала полнофункциональная системная плата ASUSTeK A7V266-E стандарта ATX для процессоров Athlon и Duron. «Эта плата проложит путь и для других наших плат», — надеется коммерческий директор ASUSTeK Кати Ю.

Для представления на аттестацию продукт должен присутствовать на рынке не менее года и пройти жесткие испытания и в AMD, и у изготовителя плат. Кроме того, системная плата должна получить сертификат WHQL корпорации Microsoft.

«Новая программа, которая увеличивает длительность жизненного цикла системных плат, — как раз то, что нужно заказчикам и на клиентской стороне, и на серверной», — считает Майк Фей, вице-президент интеграторской компании Colfax International по сбыту.

Вводя AMD Assured Program, компания надеется помочь сборщикам повысить совместимость своих систем при работе в сетях и расширить возможности удаленного управления. AMD считает возможности дистанционного администрирования, централизованного обновления и переноса ПО на новые платформы составными частями полного управленческого решения.

В рамках программы и AMD, и поставщик ПК на базе ее процессоров предложат клиентам бесплатную круглосуточную техническую поддержку в режиме онлайн.

Подготовку персонала обеих компаний будут вести исключительно специалисты завода. В итоге участники программы получат более управляемую и стабильную платформу, включая обновления BIOS и драйверов и круглосуточное сопровождение.

Цель новой программы — дать сборщикам систем уверенность в том, что AMD одобряет применение определенных системных плат, а также возможность предлагать более надежные и долгоживущие решения.


Версия для печати (без изображений)