Московское представительство Lexmark объявило о начале поставок на российский рынок цветных лазерных принтеров С750 и С910. Таким образом, на сегодня линейку полноцветных лазерных устройств производителя составляют три модели принтеров — две упомянутые выше, а также С720; аппарат Optra Color 1200 снят с производства.

Младшая из представленных моделей С750 способна печатать со скоростью 20 стр./мин в монохромном и 10 стр./мин в цветном режимах с максимальным разрешением 1200x1200. Ее ориентировочная розничная цена составит около 3 тыс. долл. Принтер С910 заменит Optra Color 1200 (оба — светодиодные). Скорость печати нового устройства 28 стр./мин в цветном и монохромном режимах с разрешением 600х600. Кроме того, принтер С910 способен печатать на листах формата А3.

Ориентировочная розничная цена новинки составит 4,2 тыс. долл.
По мнению Lexmark, новые принтеры предназначены прежде всего для офиса. Но производитель считает, что высокая производительность принтеров в монохромном и полноцветном режимах, а также достаточно высокое качество печати делают их более универсальными в применении — так что можно «замахнуться» и на рынок graphics arts. По мнению Юлии Туровой, менеджера Lexmark по дистрибуции, у новых цветных принтеров очень привлекательное соотношение цена/качество, и проведение специальных маркетинговых акций по их продвижению на российский рынок не планируется.


Версия для печати (без изображений)