Компания ATI Technologies представила две новые графические платы

Платы All-In-Wonder, несомненно, привлекут внимание реселлеров, которые занимаются сборкой собственных систем, но не имеют времени и денег на тестирование мультимедийных компонентов для своих заказчиков.

Фирмы-сборщики систем уже могут воспользоваться новыми платами ATI, чтобы превратить свои компьютеры в мультимедийную систему высокого класса.

«Качество изделий ATI не имеет себе равных. Их установка всегда быстра и проста, а прилагаемое ПО дает полное мультимедийное решение, — говорит Дэн Хейз, главный технический специалист компании Micro-Tech Computers. — У меня никогда не было жалоб от заказчиков».

Не являются исключением и новые платы All-In-Wonder Radeon 7500 и 8500DV, позволяющие придать новейшие мультимедийные возможности любому ПК. Обе платы совместимы с последними ОС, включая Windows XP.

Плата 7500 оснащена графическим ускорителем Radeon 7500 и имеет 64 Мбайт видеопамяти; она обеспечивает ускорение обработки 2D- и 3D-графики и содержит стерео ТВ-тюнер на 125 каналов кабельного телевидения. Она позволяет вводить в цифровой форме ТВ-изображения в виде полного или S-Video видеосигнала.

Плата 7500 может использоваться как программируемый видеомагнитофон, который позволяет мгновенно воспроизводить введенные изображения и делать паузы при записи ТВ-трансляции. Видеосигнал может вводиться и редактироваться в формате MPEG-2 с разрешением до 720Ч480 пиксел со скоростью 30 кадр/с. Плата обеспечивает также ускоренное воспроизведение DVD-записей. Входящий в комплект поставки ВЧ-пульт дистанционного управления позволяет управлять системой даже из другой комнаты (сквозь стены и пол).

У второй платы, All-In-Wonder Radeon 8500DV, возможности еще больше. Помимо более мощного графического ускорителя Radeon 8500 и всех возможностей модели 7500 она имеет порт IEEE 1394 (FireWire), который обеспечивает самый простой и быстрый способ ввода видеосигнала от цифровой видеокамеры.

Установка обеих плат проста; процесс автоматической инсталляции ПО проходит обычно гладко.

Каждая из моделей представляет собой одну плату расширения, которая устанавливается в гнездо AGP, но, поскольку одного краевого разъема недостаточно для размещения всех контактов, используются и дополнительные соединители.

На плате Radeon 7500 один такой соединитель обеспечивает все видеовходы, а другой — аудиосоединения. Отдельное гнездо предусмотрено для подключения к сети кабельного ТВ. Плата Radeon 8500DV снабжена соединителем более сложной конструкции.


Версия для печати (без изображений)