Компания объявила о начале поставок цифровой системы записи видеоинформации Axis 2460 DVR. В отличие от аналоговых систем, новое решение не требует постоянного присутствия человека для смены магнитных лент. Информация записывается на жесткие диски, что гарантирует надежность хранения данных, а применение технологии APViS (Axis Prioritized Video Storage) позволяет накапливать и сохранять видеоинформацию в течение длительного времени (до 253 дней).

К одному устройству Axis 2460 DVR можно подключать до четырех аналоговых видеокамер. Скорость записи информации — от 1 до 30 кадр/с. Система работает под управлением ОС Linux, доступ осуществляется с помощью любого Web-браузера. Для удаленного поиска и просмотра изображений используется графический интерфейс, при этом не требуется никаких дополнительных программных или аппаратных средств.

Специалисты предсказывают, что рынок систем сетевого удаленного видеонаблюдения будет расти быстрыми темпами. По прогнозу, обороты предприятий, выпускающих такие системы, вырастут через пять лет на 40—50%.

Вторая новинка — сервер документов Axis 70. Он преобразует бумажные документы в электронные в формате pdf и отправляет их адресату по электронной почте. Как утверждают разработчики, устройство простое в эксплуатации — достаточно вставить в сканер бумажный документ, указать адрес получателя и нажать кнопку «Send». Рекомендованная розничная цена 495 евро.

Третье устройство, анонсированное поставщиком, — беспроводный принт-сервер Axis 5810, работающий в стандарте Bluetooth. Скорость передачи данных 460 кбит/с. Габариты изделия 2Ч6,2ЧЧ7,2 см, масса 51 гр. Рекомендованная розничная цена 199 евро.


Версия для печати (без изображений)