В октябре 2012 г. Тест-центр CRN вручил награды «Tech Innovator» за выдающиеся новации в корпоративных продуктах, разработанных и выпущенных изготовителями вычислитель­ных устройств, программистами и поставщиками решений.

В данном обзоре представлены победители, в том числе самый инновационный продукт, удостоенный отличия «Редакция советует» Тест-центра CRN за 2012 г.

Облачные решения

Победитель: VDIworks DaaSManager

На взгляд сотрудников Тест-центра, ни в одном другом современном программном продукте не были столь удачно соединены шлюз удаленного доступа, посредник подключений, совместимость с настольными ПК ­Linux и Windows, управление энергопотреблением и виртуальными машинами. Кроме того, это первое и единственное в отрасли полностью бесплатное решение «рабочий стол как услуга».

Дисплей — ЖК-дисплеи/вывески

Победитель: Panasonic LFP 30 Series

Лучший продукт в категории ЖК-дисплеи/вывески найдет применение вне помещений. Дисплей класса IP66 успешно противостоит перегреву, силь­ному холоду, пыли и влаге без дополнительной внешней оболочки. Корпус выполнен из стойкого к коррозии алюминия, а благодаря ЖК-технологии Trans Reflective изображение хорошо видно при ярком освещении на открытом воздухе.

Дисплей/проектор

Победитель: ViewSonic PLED-W500

В категории проекционных дисплеев мы признали высшим достижением ЖК-технологию с номинальной долговечностью 20 тыс. ч и чрезвычайно малым потреблением энергии. Она реализована в устройстве массой 1,4 кг с HDMI и другими выходами, 1-Гбайт памятью для хранения файлов, а также гнездом для SD-карты и USB-портом для презентаций без ПК. Модель, готовая для показа 3D-изображений, обеспечивает автоматическую коррекцию трапецеидальных искажений и располагает встроенными динамиками. Портативный ЖК-проектор для широкого экрана отличает­ся невероятной четкостью и живостью изображений.

Карманные устройства

Победитель: Wasp Barcode WWS100i

В этом году победитель в категории карманных устройств — сканер штрихкодов, легко помещающийся в кармане рубашки. Управлять им можно по беспроводному каналу связи с помощью iPad, iPod Touch, iPhone или похожего мобильного уст­ройства или даже ПК. Масса сканера — всего 425 г, он от­лично считывает даже плохо ­отпечатанные или поврежденные штрихкоды. Заряда литий-ионного аккумулятора достаточ­но для сканирования 5 тыс. изображений. В 2012 г. награды «Tech Innovator» в категории карманных устройств удостоена модель WWS100i компании Wasp Barcode Technologies.

Управляемые службы

Победитель: N-able N-central 9

Победитель в категории управляемых служб — единственная в отрасли платформа дистанционного мониторинга и управления, построенная на основе стандартов. Она обеспечивает непревзойденный уровень поддержки и автоматизации бизнес-операций, в том числе пе­редовые функции дистанцион­ного управления клиентскими устройствами, встроенный компонент MSP Runbook и обширный набор автоматических и выполняе­мых с участием оператора процедур дистанционного управления.

Корпоративные сети

Победитель: Extreme Networks BDX 8

Ведущий в отрасли поставщик коммутаторов предоставляет технологию «fabric in a box», обеспечивающую высокую плотность, короткие задержки и малое потребление энергии. Устраняются недостатки и затраты, неизбежные в многоблочных и многоуровневых решениях.

Сети для передач голоса/данных

Победитель: Logitech BCC 950

Победитель в сфере VoIP вынудил нас переосмыслить категорию унифицированных коммуникаций и совместной работы с использованием видеосвязи, включив в нее комбинированное аудио-видеоустройство. Это первый коммуникационный инструмент, конструкторы кото­рого соединили полноценную веб-камеру и высококачест­венный, узконаправленный дуплексный спикерфон в одном USB-устройстве. С помощью устройства, удостоенного нашей награды в 2012 г., малые группы могут организовать совместную работу, часто с применением уже имеющихся в их распоряжении стандартных инструментов и протоколов.

ПК-рабочие станции

Победитель: Hewlett-Packard Z1

Победителем в категории ПК-рабочих станций стала модель Z1 компании Hewlett-Packard. В конструкции этого новаторского устройства учтено сокращение рабочего пространства в офисе. Дисплей первой в мире 27-дюйм моноблочной рабочей станции отклоняется в горизонтальное положение и открывается для обслуживания подобно капоту автомобиля. Каждый компонент спроектирован специально для этой модели, вплоть до гидравлических шарниров, удерживающих крышку открытой. Благодаря конструкции корпуса техникам удобно заменять компоненты и быстро и просто выполнять модернизацию без инструментов.

Печать и изображения

Победитель: Lantronix xPrintServer

В течение полугода после поступления в продажу устройство — победитель в категории печати и обработки изображений стало самым успешным продуктом компании за 20 лет. И неудивительно: это первое и единственное аппаратное решение для печати из iPad и iPhone. Устройство работает с более чем 4 тыс. принтерами, не нуждается в программном обеспечении, прикладных программах или настройке; просто откройте его, подключите и печатайте.

Серверы

Победитель: Dell PowerEdge R720xd

Победитель 2012 г. в категории серверов превзошел рекорды производительности всех предшествующих моделей. Сервер PowerEdge R720xd спроектирован для виртуализации, высокопроизводительных вычислений, обработки изображений в медицине, служб электронной почты и других рабочих нагрузок с высокими требованиями к хранению данных и быстродействию ввода-вывода. Обширные память и хранилище данных мощного сервера, размещаемого в стойке, сочетаются с впечатляющей производительностью ввода-вывода, дополненной функциями для повышения доступности и удобства обслуживания, а также непревзойденным инструментарием управления, отличными экономическими показателями и безупречной надежностью.

Программы управления предприятием

Победитель: Hewlett-Packard CMS 10

Компания HP продемонстрировала свежий подход к управлению предприятием, объединив инструменты для обнаружения программных продуктов, оборудования и соответствующих зависимостей в объединенном решении. CMS 10 обеспечивает своевременное обнаружение, предоставляя клиентам сведения об обновлениях в облачной среде почти в реальном времени. Архитектура обслуживания одним экземпляром приложения нескольких развертываний позволяет клиентам управлять рядом клиентских средств одной панели мониторинга. Благодаря автоматизации более чем на 50% сокращается время, потраченное на ручное обнаружение, что снижает риск перерывов в обслуживании.

Системы хранения данных

Победитель: Oracle ZFS Storage Appliance

Победитель в категории систем хранения данных 2012 г. объединил лучшие технологии прошлого с передовыми достижениями современности и представил систему, которая не только обеспечивает быстрое и надежное сохранение данных, но и располагает простым для управления и расширения интерфейсом и аппаратными средствами, интегрируемыми с существующими системами без перерывов в рабочем процессе предприятия.

Безопасность

Победитель: Sophos UTM 9

Невозможно переоценить важность категории безопасности. В современном полном опасностей мире ИТ-администраторам требуется безупречно надежная единая система управления угрозами, которая сначала исключает их, а потом задает вопросы. Именно такое решение признано победителем в 2012 г. Впервые в отрасли оно обеспечивает полную интеграцию средств защиты шлюза и конечных точек в одном аппаратном или виртуальном устройстве. Управление защитой происходит из единой консоли независимо от местоположения. Таким образом, проще решить проблемы, возникающие из-за большого разнообразия устройств, используемых сотрудниками компаний.

Беспроводные сети

Победитель: Aerohive Networks Bonjour Gateway

В 2012 г. победителем в категории беспроводных сетей признан продукт, который годом ранее был вторым среди облачных решений. Новаторское бесплатное виртуальное приложение VMware реализует на предприятии предложенный компанией Apple протокол Zero-Configuration Net­working, чтобы решить острую проблему использования работниками собственных вычислительных устройств.

Благодаря Bonjour Gateway удается уменьшить соответствующие расходы и сложность, прозрачно встраивая в корпоративные сети AirPrint, AirPlay, совместный доступ к файлам и другие службы iPad, iPhone и iPod Touch. Поздравля­ем компанию Aerohive Networks с успехом Bonjour Gateway!

Программы для повышения эффективности труда в офисе

Победитель: ShoreTel Sky Communicator

Признание телекоммуникационной системы лучшей в категории программ для повышения эффективности труда в офисе может показаться странным. Но победитель 2012 г. — не обычная УАТС. Система тесно интегрирована с программами Microsoft Office, не уступая в этом отношении даже собственным решениям Microsoft. В инструменте унифицированных коммуникаций объединены функции присутствия, мгновенного обмена сообщениями, голосового и видеочата, совместного доступа к экрану и передачи файлов. С его помощью можно даже увидеть, когда коллеги пользуются телефоном.

Виртуализация/«Редакция советует»

Победитель: Microsoft Windows Server 2012

Последняя награда «Tech Innovator» присуждена за виртуализацию, и этот же продукт удостоен отличия «Редакция советует». В прошлом компания Microsoft отставала на рынке виртуализации, и потребовались ­годы упорного труда, чтобы спроектировать систему, возможности которой почти неве­роятны. Например, представьте себе миграцию существующей ЛВС и ее пользователей в обла­ко методом drag-and-drop практически без перерыва в работе. Благодаря уровню абстракции центра обработки данных компании могут развертывать и управ­лять виртуальными прикладными программами, настольными ПК и серверами — даже оркестрированными веб-службами — в графическом интерфейсе, из командной строки или с помощью сценариев на естественном языке. И это лишь немногие возможности.

Конкурентам приходится признать, что простая ценовая модель на основе числа ядер предпочтительна для реселлеров и отрасли. Поэтому мы поздравляем обладателя награды «Tech Innovator» в категории виртуализации и отличия «Редакция советует» 2012 г. Обе награды присуждены компании Microsoft и ее продукту Windows Server 2012.


Версия для печати (без изображений)