В начале марта компания Samsung Electronics объявила об открытии в России нового подразделения Enterprise Business Team, которое будет поставлять комплексные решения для бизнеса российским корпоративным клиентам.

«Компания Samsung хорошо известна на российском рынке, здесь продается широкий спектр продуктов вендора для конечных потребителей. Наряду с этим компания выпускает множество устройств, непосредственно ориентированных на корпоративных заказчиков. Компания создала отдельное подразделение Enterprise Business Team на уровне головного офиса, и сегодня мы объявляем об открытии такого подразделения и в российском представительстве», — сказал Андрей Тихонов, директор по корпоративным продажам Samsung Electronics в России, который возглавил российское подразделение Enterprise Business Team (ранее Андрей Тихонов работал в должности заместителя генерального директора IBM в России и странах СНГ).

Он напомнил о набирающей обороты тенденции активного использования сотрудниками компаний мобильных устройств, потому для вновь открытого подразделения одним из наиболее важных направлений деятельности становится поставка мобильных решений: «Есть определенная специфика применения корпоративными заказчиками смартфонов и планшетов: они предъявляют к таким изделиям особые требования.

Мы должны предложить им мобильные решения, которые могут стать полноценной частью ИТ-инфраструктуры их компаний. Речь идет о корпоративной безопасности и комплектовании мобильных устройств набором бизнес-приложений и приложений для совместной работы».

Ноутбуки Samsung Electronics, как подчеркнул Андрей Тихонов (см. фото), используют ОС Micro­soft Win­dows, для которой уже разработаны достаточно мощные средства защиты и ИБ. В то время как в планшетах и смартфонах Sam­sung используется Android и другие ОС, которые еще предстоит обезопасить.

Он сообщил, что для решения этих задач подразделение головного офиса Samsung Electronics, отвечающее за корпоративные продажи планшетов и смартфонов, в рамках программы SAFE (Samsung For Enterprise) формирует глобальные альянсы с такими разработчиками, как Cisco, Citrix, IBM, McAfee, Microsoft, SAP и другими. Применяя решения этих глобальных партнеров, Samsung рассчитывает выстроить единый комплекс информационной безопасности и полноценной защищенной работы мобильных пользователей в корпоративном сегменте, что позволит интегрировать мобильные устройства в виртуальные сети на предприятиях, обеспечить управление ими и шифрование данных.

В составе российского подразделения Enterprise Business Team также создан отдел корпоративных продаж мобильных решений, который возглавил Илья Федорушкин. Он отметил, что наряду с комплексом информационной безопасности, созданным по программе SAFE, Samsung планирует встраивать в свои мобильные устройства программное решение Knox, которое на уровне ОС Android разделяет ресурсы устройства на две изолированные среды. Одна предназначена для доступа в корпоративную ИС, а другую пользователь может использовать по своему усмотрению, что повышает ИБ при использовании сотрудниками планшетов и смартфонов.

По словам Андрея Тихонова, отдел корпоративных продаж мобильных решений будет привлекать российских разработчиков к участию в программе SAFE: уже ведутся переговоры с «1С», «Лабораторией Касперского», «Яндекс» и другими компаниями, которые смогут предложить свои, созданные для российского рынка решения, с тем, чтобы использовать их в корпоративных мобильных устройствах Samsung.

Другой отдел вновь созданного российского подразделения Enterprise Business Team будет заниматься созданием, настройкой и внедрением комплексных дисплейных решений для различных отраслевых групп заказчиков. Андрей Тихонов отметил, что в портфеле предложений Samsung имеются дисплеи высокого разрешения с размерами матриц 32–75 дюймов и более, позволяющие создавать видеостены и интерактивные инсталляции, которые могут применяться в конференц-залах, ситуационных и торговых центрах, в учебных заведениях. Третий отдел нового подразделения начинает продвигать в корпоративном сегменте комплексы печатающих устройств Samsung.

«Важно отметить, что глобальные участники программы SAFE — лишь часть партнерского сообщества в рамках более широкой B2B-программы SEAP (Samsung Enterprise Alliance Program). Поэтому одна из задач подразделения — привлечь в число партнеров SEAP российских системных интеграторов, поставщиков и разработчиков программных решений, операторов мобильной связи, VAR’ов и корпоративных реселлеров. Для этого мы создаем в нашем подразделении еще один отдел, который будет формировать самостоятельный канал продаж российским корпоративным заказчикам», — сообщил Андрей Тихонов. Стоит отметить, что уже 12 марта в рамках B2B-программы SEAP (категория «Системная интеграция») Samsung аккредитовала центр корпоративной мобильности компании «АйТи».

Вновь созданное подразделение намерено подготовить ряд специ­альных партнерских программ.

Кроме того, вендор объявил о начале действия программы расширенной сервисной поддержки всех продуктов: корпоративные заказчики получают дополнительный год гарантий­ного обслуживания, если обо­рудование закупалось через официальную партнерскую B2B-сеть.


Версия для печати (без изображений)