Принято считать, что юбилей компании — это помпезное мероприятие, отмечаемое в тесном (человек на 500) кругу друзей — партнеров, конкурентов и прессы; дорогой ресторан, парадная форма одежды, высокопарные речи в адрес именинника и не менее возвышенные ответные. Но есть компании, которые не следуют этим правилам: поздравления отодвигаются на второй план, ресторан заменяется на картинг-клуб, гостям рекомендуется приходить в свободной форме одежды, а всем желающим выдается специальное клубное обмундирование. Именно так в начале апреля отметила свой первый юбилей компания ZyXEL.

В 1992 г. ZyXEL заключила дистрибьюторское соглашение с двумя российскими фирмами: «Демос» и «Дейта Экспресс». Годом позже последняя становится эксклюзивным дистрибьютором. Следующим этапом стало открытие в сентябре 1997 г. московского представительства ZyXEL на базе той же «Дейта Экспресс».

В настоящее время продавать и поддерживать модемы ZyXEL московскому представительству помогают дистрибьюторы и партнеры второго уровня. По заявлению представителей вендора, до сих пор основное направление деятельности компании — разработка и производство модемов для аналоговых телефонных линий.

Это особенно важно для России, где коммутируемые телефонные линии, по оценкам экспертов, еще долгое время будут служить основной средой передачи данных.
Одновременно с этим вендор открывает и новые направления бизнеса, связанные с современными цифровыми видами связи. Например, освоен выпуск адаптеров для сетей ISDN и маршрутизаторов.


Версия для печати (без изображений)