10 апреля компания IBM объявила о выпуске и начале поставок в России нового комплекса программных продуктов Tivoli. Выступая на пресс-конференции в Москве, Кристофер Бреннан, менеджер IBM по продаже ПО в Центральной и Восточной Европе, заявил: «Если раньше многим заказчикам комплекс ПО Tivoli представлялся крайне сложным набором взаимосвязанных продуктов, то теперь мы предлагаем упрощенный набор решений, которые помогают не только управлять гетерогенной инфраструктурой ИС, но и оптимизировать информационную поддержку бизнес-процессов».

С целью упрощения условий применения ПО семейства Tivoli разработчики кардинально уменьшили число функциональных модулей, сделав их менее зависимыми от используемых типов оборудования и приложений. Так, теперь не нужно использовать отдельные модули для мониторинга СУБД DB2,
Informix или Oracle — их заменил единый модуль Tivoli Monitoring for Databases. А модуль Tivoli Storage Manager — Enterprise Edition объединил функции резервного копирования и аварийного восстановления по автоматически обновляемому плану.

Важное достоинство новой версии комплекса ПО Tivoli в том, что большинство из его 37 модулей может использоваться независимо для решения конкретных задач заказчика. Ряд новых программ управления информационной инфраструктурой позволяет не только находить ошибки и неисправности в приложениях, серверах, базах данных и компонентах, но и прогнозировать их возникновение, что снижает затраты на обслуживание ИС. Так, модуль Tivoli Service Level Advisor позволяет прогнозировать отказы компонентов, а Tivoli Enterprise Console — выполнять многоуровневый поиск причин неисправностей.

В состав комплекса включен поставляемый заказчикам бесплатно модуль Tivoli Privacy Wizard, программный продукт нового поколения для управления конфиденциальностью в масштабе предприятия. С его помощью клиенты смогут задавать политику, регламентирующую доступ и конфиденциальность данных в масштабах всего предприятия.

«Упрощение условий использования, возможность применения лишь необходимых заказчику функциональных модулей, наконец, невысокие цены на отдельные модули (наряду с бесплатным Privacy Wizard в семействе Tivoli есть также модули, стоимость которых составляет около 100 долл.) позволяют нам изменить политику продвижения этого комплекса, — сказал Леонид Алтухов, руководитель отдела продаж программного обеспечения IBM в России и СНГ. — Теперь мы будем предлагать Tivoli не только крупным корпоративным заказчикам, но и более многочисленной категории фирм среднего и малого бизнеса».

По словам Леонида Алтухова, продукты семейства Tivoli будут продвигаться как через прямых партнеров — системных интеграторов, так и через реселлеров.


Версия для печати (без изображений)