Ассоциация разработчиков программного обеспечения (АРПО/NSDA) провела свою первую конференцию, на которой были подведены итоги деятельности за полгода существования, а также одобрены программа и устав Ассоциации.

Кроме того, состоялись перевыборы правления АРПО и ее президента. Этот пост занял Валентин Макаров, возглавлявший прежде петербургский консорциум разработчиков программного обеспечения «Форт-Росс», который был принят в АРПО буквально накануне конференции.

Приход к руководству Ассоциации Валентина Макарова позволяет надеяться на завершение конфликта, возникшего в первые же дни работы АРПО между прежним президентом Ассоциации Булатом Гайфуллиным и четырьмя московскими компаниями: Luxoft, Spirit, VDI и «Ресофт».

Причина конфликта банальна. Московские компании не могли договориться о разделе сфер влияния в Ассоциации. Теперь же человеку из питерской команды предстоит примирить противоборствующие стороны.

Валентин Макаров — человек нейтральный. По его собственному заявлению, он не принадлежит ни к одной из сторон конфликта. Кроме того, возглавляя питерский консорциум, он накопил реальный опыт, так необходимый сейчас молодой АРПО.

«Надеюсь, с моим приходом закончатся все разговоры о разногласиях в Ассоциации, — комментирует свое избрание Валентин Макаров. — Во всяком случае, на конференции никаких противоречий не чувствовалось. Все считают, что нужно двигаться дальше. Забыв о противоречиях, о возможных обидах, нам надо просто делать дело».

В конце апреля аппарат Ассоциации переедет в свой первый офис, расположенный в НИВЦ МГУ (прежде Ассоциация занимала помещение на территории компании «Инфтерфейс», контролируемой Булатом Гайфуллиным). Тогда же в столицу переберется и новый президент АРПО.


Версия для печати (без изображений)