Структуры власти, как и любые крупные заказчики, довольно капризные клиенты, требующие от поставщика внимательного отношения и особого подхода. Тем не менее эти заказчики работают по заранее известным правилам, описанным в законодательстве РФ. Конечно, российские законы далеки от совершенства. Но для того чтобы грамотно работать с госзаказчиком, правила игры знать необходимо. Более того, существующие правила можно попытаться изменить.

Необходимость совершенствования законодательства в области госзакупок осознали сегодня и госчиновники, и представители бизнеса. Разговор об этом шел на прошедшей в феврале конференции «IT-Форум’2002. Российский рынок информационных технологий». Итог обсуждения — в рубрике «В центре внимания», где подробно рассматриваются проблемы существующего законодательства и некоторые пути их решения, предлагаемые специалистами в области госзакупок и представителями ИТ-бизнеса.

Здесь же публикуются материалы, посвященные взаимодействию ИТ-компаний с госструктурами в сфере поставок вычислительной техники, ИТ-решений и услуг. Особенности принятой практики проведения конкурсов раскрывают руководители Института госзакупок, известный эксперт дает практические советы, которые будут полезны потенциальным участникам тендеров.


Версия для печати (без изображений)