Цель 60-дневной пилотной программы — сократить складские запасы у реселлеров

В рамках плана поддержки компаний, которые занимаются сборкой ПК и нуждаются в срочных поставках комплектующих, Intel настраивает свою систему поставок в США на работу с небольшими дистрибьюторскими фирмами.

Компания приступила к реализации экспериментальной 60-дневной программы под названием Intel Channel Supplier Program, которая направлена на сокращение товарных запасов у сборщиков ПК за счет совершенствования системы поставок с участием пяти или шести региональных дистрибьюторов.

«Мы хотим очень многое улучшить, — заявил Стив Доллман, директор Intel по продажам и маркетингу в канале сбыта. — Все больше сборщиков ПК вообще не хотят иметь складских запасов. В прошлом они хранили у себя комплектующие на несколько недель вперед. Сегодня это запасы лишь на несколько часов или дней».

По данным исследования, проведенного редакцией CRN, перестройка системы поставок Intel происходит именно в то время, когда активность компаний, занимающихся собственной сборкой ПК, достигла пика и изготовителю все чаще поступают от партнеров сведения о нехватке комплектующих.

Ежемесячный опрос показывает, что количество реселлеров, считающих настольные ПК собственной сборки наиболее удачно продаваемым продуктом, подскочило до 55% в феврале, по сравнению с 40% в декабре 2001 г.

Заметно выросло и количество реселлеров, продающих блокнотные ПК собственной сборки: в феврале 14% опрошенных назвали их своими самыми продаваемыми ноутбуками, в то время как год назад этот показатель был на уровне лишь 3%.
«Intel вводит новую программу, чтобы привлечь больше покупателей к использованию авторизованных каналов сбыта», — полагает Уоррен Финкель, главный управляющий фирмы RLM Group, авторизованного дистрибьютора Intel и производителя собственных ПК.

Хотя RLM не участвует в экспериментальной программе, Финкель уверен, что основная задача Intel заключается в удовлетворении спроса реселлеров на необходимые комплектующие, ведь в случае их нехватки или высоких цен реселлеры нередко обращаются к услугам «серых» дилеров.

«В Intel хотят обеспечить более быстрые поставки продукции тому, кому она нужна, — пояснил он. — И наша работа состоит в том, чтобы клиент получил ее в день обращения либо на следующий день, при этом не должно быть никаких специальных оговорок на этот счет», — отмечает Финкель.

По мнению Уолтера Профета, вице-президента компании Alpha Engineering Associates, также занимающейся сборкой ПК, новая программа должна улучшить поставки процессоров и комплектующих для сборщиков.

«Мы стараемся держать у себя на складе лишь несколько системных плат, процессоров и других комплектующих, в полной мере полагаясь на наших дистрибьюторов», — объяснил Профет.

Успешная реализация программы, как считает Рей Руэда, президент компании Honor International, может оказаться под вопросом лишь в тех случаях, когда дистрибьюторы сами занимаются сборкой компьютеров и продают их, конкурируя с партнерами.

«Подобные случаи имеют место в работе дистрибьюторов в Южной Америке», — сказал он. Кроме того, по словам Руэды, к нему обращаются клиенты за высокопроизводительными системами на базе четырех процессоров, поскольку такие ведущие изготовители, как IBM и Compaq, не поставляют их.

Стив Доллман не привел названия фирм-дистрибьюторов, на которые будет распространяться программа Intel Channel Supplier, но заметил, что в Intel изыскивают любые возможности «...для сокращения времени поставок комплектующих, благодаря чему реселлеры смогли бы закупать необходимую продукцию на местах и работать в рамках программы Intel».

В настоящее время, по оценке Доллмана, запасы комплектующих в канале Intel рассчитаны на три-четыре недели, что, по его мнению, составляет минимальный объем, в противном случае возможен дефицит.


Версия для печати (без изображений)