Цель — потеснить конкурента на рынке хранения данных

Sun Microsystems в начале февраля cменила стратегию на рынке хранения, предлагая новое оборудование и ПО, а также программы работы с каналом. Конечная цель — потеснить системы хранения компании EMC в центрах обработки данных.

«Мы считаем, что EMC слишком долго обедала за нашим столом», — сказал Марк Канепа, исполнительный вице-президент Sun Network Storage.

Однако атака на EMC будет для Sun нелегкой. По оценке Gartner Dataquest, на рынке систем хранения данных на платформе Solaris в 2000 г. Sun принадлежала доля в 30,9%, тогда как на долю EMC приходились 43,1%.

Тем не менее Джейми Хольцкамп, директор по продукции Sun в реселлерской компании Forsythe Solutions Group, считает, что новые продукты и услуги Sun действительно помогут удовлетворить потребности клиентов в более эффективном управлении хранением данных. «Sun активно ищет те направления, где она может добиться успеха. Она настойчиво пробивается в них и устанавливает такие цены, чтобы расширить свое присутствие», — пояснила она.

В рамках этого наступления Sun представила матричную систему хранения Model 3900 с функциями кластеризации емкостью от 600 Гбайт до 11 Тбайт и скорость обмена данными до 1,6 Гбайт/с. Модель 6900 аналогична системе 3900, но оснащена функциями виртуализации хранения и способна обслуживать до 512 номеров логических устройств.

Sun расширила также свое предложение в области услуг по хранению данных, впервые разрешив реселлерам лицензировать либо перепродавать эти услуги. Реселлерам новой категории iForce Storage Elite компания предлагает 3%-ную скидку с прейскурантной цены на всю свою продукцию.


Версия для печати (без изображений)