Московский офис Sun Microsystems представил программу по продвижению новых систем хранения данных. Акцент сделан на трех новых сериях таких систем.

Одна из них — Sun StorEdge 9900 — система класса high-end, созданная в партнерстве с Hitachi (напомним, что Sun, Hitachi и Hitachi Data Systems заключили соглашение, направленное на выведение на рынок широкого спектра систем и услуг для корпоративных клиентов). Другая — дисковая система Sun StorEdge 6900, обладающая возможностями виртуализации, предоставляющими удобства при обращении к данным. И наконец, Sun StorEdge 3900, оптимизированная для работы с Solaris на серверах семейства Sun Enterprise и Sun Fire. Эта система поддерживает программное обеспечение кластеризации SunTM Cluster.

Sun представила также 4 пакета программ серии StorEdge: Availability Suite, Resource Management Suite, Performance Suite и Utilization Suite. При этом вводятся расценки на сопутствующее программное обеспечение зависящее от емкости системы хранения. Стартовая цена пакетов программ при поставке в комплекте с оборудованием составляет около 15 тыс. долл. за каждый Тбайт емкости. Предлагаются и автономные версии.

Программа продвижения новой продукции включает также обучение и сертификацию специалистов в области продаж и технической поддержки. По словам Владимира Алеева, руководителя группы системных инженеров московского представительства Sun Microsystems, принимая участие в данной программе, компания-партнер становится поставщиком не только серверных решений, но и решений на основе систем хранения и управления данными. Сейчас сертификацию уже прошли: компании ЛАНИТ, Elbrus, IBS, Lynx BCC, Jet Infosystems, RedLab, Roy International, UNI, Verysell и др.


Версия для печати (без изображений)