Компания Motorola объявила о продаже подразделения мультисервисных систем и сетевых технологий (Multiservice Networks Division) фирме Platinum Equity, специализирующейся на приобретении и управлении компаниями, работающими в сфере высоких технологий. В регионе ЕМЕА это подразделение преобразовано в самостоятельную компанию Vanguard Managed Solutions (Vanguard MS), представительства которой открыты в Великобритании, Франции, Италии, России и ОАЭ — в тех же странах, где есть офисы Motorola.

Как рассказал Андрей Баранов, менеджер Vanguard MS по развитию бизнеса в России и странах СНГ, подразделение мультисервисных систем и сетевых технологий было «нелюбимым дитя» Motorola, главный приоритет которой — беспроводная связь. Продав часть бизнеса (сумма сделки не называется), Motorola сможет сосредоточить все силы на флагманских продуктах. В то же время специалисты Vanguard MS (порядка 500 чел.), практически в полном составе перешедшие из Motorola, уверены, что теперь и их компания будет развиваться более быстрыми темпами.

«Жаль расставаться с брэндом Motorola, но устройства под маркой Vanguard также имеют хорошую репутацию на рынке», — добавил Андрей Баранов, единственный пока представитель Vanguard MS в СНГ. По его словам, в текущем году объем продаж в России и СНГ должен составить 5—6 млн. долл. В ближайшее время штат представительства увеличится на 1—2 человека. Партнерскую сеть Vanguard MS унаследовала от Motorola и расширять ее пока не планирует.

В конце марта Vanguard MS объявила о выпуске комплекса видеонаблюдения RemoteVU Guardian — нового, как утверждают разработчики, поколения систем IP-видео, предназначенного для охраны объектов и обеспечения общественной безопасности. В числе возможностей комплекса — групповая IP-трансляция, удаленный доступ в реальном времени и отсутствие территориальных ограничений.


Версия для печати (без изображений)