Компания Sun Microsystems сообщила подробности ряда своих инициатив в области хранения данных, включая введение нового статуса Elite для некоторых партнеров в канале сбыта.

Таким образом, Sun стала третьим крупным поставщиком систем хранения данных, предлагающим статус элитного партнера в рамках своих программ для канала. Напомним, что в январе корпорация Compaq Computer предложила своим партнерам статус специалиста по корпоративным системам хранения данных (Enterprise Storage Solution Specialist, ESSS), дающий реселлерам возможность получать 5%-ные скидки на ее средства хранения данных. Компания Veritas в рамках программы Elite предлагает партнерам из канала сбыта скидки до 3%.

Программа Sun Storage Elite, которая впервые была неформально представлена реселлерам на конференции дистрибьюторов в октябре прошлого года, официально вводится в действие. По новой программе партнеры смогут получать компенсационные скидки до 3% ежемесячно, продавая системы хранения данных Sun, при условии, что на эти системы приходится не менее 25% доходов, полученных сертифицированным реселлером в течение соответствующего месяца.

«Это создает нам финансовый стимул для увеличения продаж продукции Sun. Мне выгоднее продавать больше систем Hitachi Data Systems под маркой Sun, чем тех же систем, но под маркой самой Hitachi», — сказал один реселлер, пожелавший остаться неназванным.

Однако тот же реселлер отметил, что у программы есть и недостаток: «Если доля систем хранения данных составит лишь 24% всех моих продаж оборудования Sun, то скидки мне не выплатят. Что же мне делать, если в каком-либо месяце я заключаю сделку на миллион долларов по рабочим станциям, в которую не входят средства хранения данных?»

По словам другого партнера, реселлеры сейчас вкладывают значительные средства в обучение по программе Sun Storage Elite, и многие из них рассчитывают сразу же пройти сертификацию.


Версия для печати (без изображений)