«Ксерокс (Россия и СНГ)» представила новые монохромные устройства, ориентированные на разные сегменты рынка. Речь идет о многофункциональных аппаратах (МФУ) WorkCentre Pro 423, 428 и Document Centre 490, лазерных принтерах Phaser 3110 и 3210, широкоформатном комплексе Synergix 8850 и системе сканирования XEScan.

Новые МФУ призваны укрепить позиции компании в сегменте со скоростью печати от 20 до 30 стр./мин. Xerox считает этот сегмент особо важным и сложным в конкурентном отношении, так как аппараты такого класса — наиболее ходовой товар среди МФУ.

Цифровые МФУ WorkCentre Pro 423 и 428 со скоростью печати от 20 до 30 стр./мин соответственно предназначены для использования в малых рабочих группах. Они могут печатать на бумаге формата А3 и оснащены функцией автоматической двусторонней печати. WorkCentre Pro 423 и 428 поставляются в двух основных конфигурациях — копир или принтер-копир; функции сканирования и факса (включая Интернет-факс) — в качестве дополнительной опции. Рекомендованная розничная цена — до 5 тыс. долл. в максимальной конфигурации. Продажи осуществляются через прямых дилеров производителя.

Document Centre 490 — высокопроизводительное МФУ: скорость печати и копирования — 90 стр./мин (45 стр./мин для формата А3). Устройство предназначено для высокопроизводительного тиражирования в офисах и копировальных салонах. Его рекомендуемая месячная нагрузка — до 0,5 млн. отпечатков. Поставляется в двух основных конфигурациях: принтер—копир—сканер—факс или копир. Рекомендуемая цена около 25 тыс. долл. (в зависимости от конфигурации).

В дистрибьюторский канал производитель вывел персональные лазерные принтеры Phaser 3110 и 3210, сменившие популярный в свое время принтер Р8х (снят с производства). Скорость печати новых аппаратов — 10 и 12 стр./мин соответственно. Phaser 3110 и 3210 можно использовать дома или в офисе в качестве персонального устройства, причем последняя модель поддерживает печать из DOS. Как утверждается, цена новинок — примерно на том же уровне, что и принтера Р8х.
Xerox также предлагает «тяжелую» цифровую широкоформатную систему Synergix 8850, предназначенную для применения в промышленности, в частности в области САПР. Система может найти применение и в центрах коммерческого копирования. Производительность Synergix 8850 — 10 стр./мин формата А1 или 5 стр./мин формата А0 (скорость печати — 6,9 м/мин).

Широкоформатная система сканирования XEScan содержит в качестве основной составляющей сканер Synergix. В сочетании с поставляемым комплексом ПО она может использоваться не только для получения изображений, но и для создания электронных архивов инженерной документации.

Системы Synergix 8850 и XEScan компания Xerox планирует поставлять заказчикам напрямую. Возможны также поставки через авторизованных прямых дилеров, специализирующихся на продвижении и обслуживании систем такого класса.


Версия для печати (без изображений)