Дистрибьюторская компания OCS представила опции для смартфонов, планшетов и ноутбуков производства компании Aiptek, с которой дистрибьютор работает с 2012 г. Этой продукцией занимается департамент игр и интерактивных развлечений.

Наиболее интересны из представленных устройств пикопро­екторы — аппараты, способные создавать изображения с диагональю от десятков до сотен сантиметров. Вендор предоставил OCS эксклюзивное право на поставки этих аппаратов. Они построены на DLP-технологии, име­ют ресурс до 20 тыс. ч и разные форм-факторы. В линейке есть модели, способные работать с но­утбуками, iPhone, iPad, смартфонами и планшетами на платформе Android, а также автономно, получая контент напрямую с карт памяти. Все аппараты обходятся без активной вентиляции и поэтому работают бесшумно. Важно, что в них встроены аккумуляторы, что позволяет исполь­зовать их как внешние батареи для мобильных устройств.

Сэм Секкал (на фото), региональный менеджер Aiptek, от­метил, что проекторы заинтересуют не только «гаджетменов» и снимающих на камеры мобильных устройств, но и бизнес-пользователей. Все пикопроекторы позволяют проводить небольшие презентации, а модели бизнес-класса — напрямую и без конвертации проецировать на экран PDF-документы, а также файлы Office. Аппараты, имеющие HDMI-интерфейс, также могут быть подключены к плеерам, игровым приставкам, фотокамерам и камкордерам.

Мировой рынок обычных проекторов в прошлом году, по данным Pacific Media Associates, прибавил 20%, достигнув объема в 11,2 млн. шт. Пикопроекторы как класс устройств на рынке присутствуют недавно — первая модель поступила в продажу в конце 2008 г. Продажи таких аппаратов растут крайне быстрыми темпами, что сначала было обусловлено «эффектом низкой базы», но в прошлом году ситуация изменилась. В 2012 г. мировой рынок пикопроекторов в штучном выражении вырос вдвое по срав­нению с 2011-м, за год было реализовано около 4 млн. шт., по данным DigiTimes. Уже в текущем году эти аппараты займут заметную нишу как на глобальном, так и на локальных рынках цифровых устройств. Как видно, OCS начала продвижение пикопроекторов вовремя.

Дилеры прежде всего смогут увеличить в рознице «средний чек» покупателей — активных пользователей мобильных уст­ройств. «Средний чек» станет больше и в связи с продажами внешних аудиосистем для мобильных устройств Aiptek, которые были представлены вместе с пикопроекторами Aiptek. Все они могут работать автономно и с поддержкой беспроводных соединений, и получать данные с мобильных устройств по Bluetooth-каналу. Модель E15 наряду с Bluetooth поддерживает NFC, а также имеет беспроводную зарядку. Сэм Секкал особо отметил, что новинки представлены в корпусах разных расцветок и совместимы не только со смартфонами, но и с другими типами мобильных платформ — планшетами и ноутбуками. Наряду с пикопроекторами и беспроводными аудиосистемами компания выпускает видеокамеры (для экстремалов и для удаленного мониторинга помещений), а также видеорегистраторы.

Светлана Шканакина, руководитель пресс-службы OCS, напомнила, что продукция Aiptek стала доступна дилерам OCS ­недавно, поэтому пока рано говорить об объемах продаж, но новинки пользуются повышенным интересом у партнеров. Для про­движения продукции вендора OCS проведет для них ряд мероприятий.


Версия для печати (без изображений)