В конце апреля дистрибьюторский департамент компании ЛАНИТ провел встречу с партнерами, посвященную подведению итогов работы за прошедший год.

По данным компании, с ЛАНИТ сотрудничают около 500 активных дилеров, но 70% оборота обеспечивают 38 крупнейших партнеров, из которых 27 — московские компании. В прошлом году оборот департамента увеличился на 35% по сравнению с 2000 г. Было продано 10 тыс. ПК, 1800 серверов, 36 тыс. лазерных принтеров, 20 тыс. единиц активного сетевого оборудования, 92 тыс. модемов, 1300 ленточных накопителей, 8500 сканеров, 16 тыс. мониторов и 31 тыс. клиентских лицензий ПО и т. д. Основная доля оборота департамента пришлась на оборудование HP (44%). Далее следуют 3Com (12%), APC, Compaq и ZyXEL (по 10%) и др.

В прошлом году компания ЛАНИТ начала развивать новые направления деятельности: поставку RISC-систем Hewlett-Packard, ИБП Silcon, СУБД Oracle, а также дистрибуцию сервиса от HP и APC. В компании подчеркивают, что ЛАНИТ всегда ориентировалась на ограниченное количество вендоров. Но в ближайшее время департамент намерен расширить круг поставщиков. По словам Дмитрия Злотова, директора департамента ЛАНИТ по дистрибуции, сделка Hewlett-Packard и Compaq заставила компанию заняться поиском нового поставщика ПК. При этом в ЛАНИТ рассматривают возможность подписания соглашения как с российской, так и с зарубежной компанией. Кроме того, департамент намерен возобновить поставки мониторов Scott, а также найти новых поставщиков сетевого оборудования и портативных компьютеров.


Версия для печати (без изображений)