«Ксерокс (Россия и СНГ)» подвела итоги работы по направлению «Бумага и материалы для печати». По данным компании, в 2001 г. продажи бумаги в России увеличились в два раза. При этом реализация белой офисной бумаги Xerox за год увеличилась на 10—15% (в зависимости от региона), темпы роста продаж бумаги Colortech+ (для цветной лазерной печати) и широкоформатной для плоттеров и копировальных систем превысили запланированные.

В I квартале 2002 г. продажи белой бумаги выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2001 г., при этом рост продаж бумаги российского производства составил 100%. Речь идет о марках Performer (класс С) и Office (класс В), которые выпускаются на Светогорском целлюлозно-бумажном комбинате. Но стоит отметить, что 75% бумаги, произведенной в России, экспортируется в страны Европы, где наблюдается дефицит этой продукции. Однако сейчас доля вывозимой бумаги несколько сокращается.

Заметный вклад в успешное развитие «бумажного» направления вносят маркетинговые акции. Так, в рамках долгосрочной программы «Бумеранг», запущенной в апреле 2001 г., авторизовано 116 реселлеров из России и 15 из Украины. За год оборот по этой программе достиг 45% общего оборота бумажного бизнеса «Ксерокс» в России. Согласно планам компании, к концу 2002 г. оборот по этой программе составит 75% всех продаж бумаги. А количество реселлеров достигнет 300 компаний (в том числе за счет стран Азии и Белорусии).


Версия для печати (без изображений)