Молдавская компания RitLabs представила новую, защищенную версию известной почтовой программы The Bat! — The Bat! Pro, созданную в сотрудничестве с фирмами «Лаборатория Касперского», «Крипто Про» и Aladdin Software Security.

По утверждению разработчиков, в The Bat! Pro реализованы аппаратные протоколы аутентификации с помощью электронного ключа eToken компании Aladdin; защита от перехвата паролей; шифрование «на лету» (незашифрованные файлы никогда не появляются на диске); поддержка S/MIME; проверка зашифрованных баз сообщений антивирусными программами «Лаборатории Касперского».

Новое ПО будет распространяться как прежним способом — через официального представителя RitLabs в России компанию SoftKey (через Интернет), так и через дилерские сети «Лаборатории Касперского», «Крипто Про» и Aladdin. При этом в комплект поставки The Bat! Pro будут входить диски с демоверсиями ПО партнеров.

Сергей Демченко, генеральный директор RitLabs, отметил, что, по данным специалистов компаний-партнеров, число пользователей The Bat! в России превышает 1 млн., среди них есть частные лица, корпоративные клиенты, государственные организации. По словам Владимира Мамыкина, директора Aladdin по развитию бизнеса, зашифрованная база данных, а также сертифицированные государственными органами алгоритмы шифрования от «Крипто Про» делают The Bat! Pro весьма привлекательным решением также и для крупных компаний, включая государственный сектор. Стоит отметить, что сама почтовая программа в России не сертифицирована, но при необходимости клиенты могут это сделать сами.


Версия для печати (без изображений)