В конце апреля компания Supermicro провела традиционную весеннюю конференцию.

Как сообщил Питер Ценг, директор Supermicro по международным продажам, компания в 2001 г., наряду с серверными системными платами и платформами, начала выпуск ультратонких серверов (blade-servers), а в 2002 г. пополнила номенклатуру серверными решениями для новых процессоров Intel Xeon, Pentium 4 и Pentium III. Supermicro впервые разработала и начала выпуск компактных серверов SuperServer 6012L-6 для установки в стойку высотой 1U с двумя процессорами Xeon 2,2 ГГц. В настоящее время компания предлагает свыше 20 моделей однопроцессорных серверных плат, 22 платы для двухпроцессорных систем и 6 моделей плат для четырехпроцессорных серверов на базе наборов микросхем логики Intel и Server Works.

Supermicro стала первой среди производителей серверов, которая создала системные платы P4DP6 на основе нового набора Intel E7500 (кодовое название Plumas). Более того, после тестирования Intel выбрала их как стандартные, которые будет заказывать у Supermicro по ОЕМ-договору. Позднее на рынке появятся платы Supermicro для серверов и рабочих станций на базе наборов Intel (кодовые названия Placer и Granite).

Расширение бизнеса в области серверных решений, на которые производитель установил пятилетний гарантийный срок, привело к необходимости создания сервисного центра на базе компании «Ниагара», которая в прошлом году получила статус представительства Supermicro в СНГ. На конференции Питер Ценг вручил Дмитрию Гаранову, генеральному директору «Ниагары», сертификат фирменного сервисного центра. В этом году «Ниагара» рассчитывает открыть сервисные центры в 35 городах страны на базе компаний, продающих продукты Supermicro.

Оценивая итоги прошлого года, Дмитрий Гаранов сказал, что по сравнению с 2000 г. объем продаж серверов вырос на 35% (в штучном исчислении — значительно выше). Это объясняется тем, что в 2001 г. резко возросли продажи более дешевых одно- и двухпроцессорных серверов. Питер Ценг добавил, что в период с 1999 по 2001 г. бизнес Supermicro в России и Украине возрос в 10 раз, и он надеется, что в текущем году, благодаря выпуску серверных решений для новых процессоров и наборов Intel, объем продаж увеличится еще в 10 раз.

Мнение партнера

Сергей Антипин, технический директор компании Jet Computer (Латвия):
«Закупать продукты Supermicro мы начали еще три года назад. Это был эксперимент — мы решили посмотреть, как рынок воспримет серверные решения этого производителя. За полгода убедились в том, что наши заказчики охотно покупают платы и серверы Supermicro. Фактически продукции этого производителя могут составить серьезную конкуренцию только решения IBM, но платформы Supermicro стоят значительно дешевле. Поэтому мы стали постоянным партнером «Ниагары» и, так же как российские региональные компании, хотим создать свой сервисный центр».


Версия для печати (без изображений)