Компания «Сибинтек» подвела итоги работы за 2001 г., который, по словам Сергея Шашурина, первого вице-президента по производственно-техническому развитию, можно считать первым годом полностью самостоятельной работы компании, выделенной в 1999 г. из состава ЮКОС. Из отчета «Сибинтек» следует, что ее годовой оборот составил 38,5 млн. долл., из которых 11,5 млн. долл. приходится на долю выстроенной в последнее время филиальной структуры.

В настоящее время сеть филиалов «Сибинтек» охватывает 15 городов. Самые крупные офисы расположены в Москве (370 сотрудников) и Нефтеюганске (500). Всего же в компании работает около 3 тыс. человек. Территориально-распределенная структура «Сибинтек», по мнению ее сотрудников, станет отличительной чертой компании, которая и по своей истории (бывший отдел автоматизации ЮКОС), и по опыту работы существенно отличается от других российских системных интеграторов. Причем именно на свою «непохожесть» на других «Сибинтек» рассчитывает в битве за клиента.

С момента отделения от ЮКОС перед компанией стояла задача привлечения заказчиков, не связанных с материнской компанией. Планировалось, что «Сибинтек» должна привлекать до 30% внешних заказов. Но, по словам Шашурина, в 2001 г. этот показатель составил лишь 10%. Однако Игорь Василиадис, первый вице-президент «Сибинтек» по коммерции и развитию бизнеса, заявляет: «Компания может выжить и без ЮКОС, у нас существует план реструктуризации и сокращения персонала в случае потери даже этого клиента». По мнению Сергея Шашурина, в идеале доля даже самого крупного клиента не должна превышать 30–40%, а, значит, «Сибинтеку» предстоит немалая работа по расширению своей клиентской базы.

Одним из козырей в борьбе за клиента должна стать филиальная структура. По мнению сотрудников «Сибинтек», существование сети производственных офисов по всей России дает компании возможность выполнять федеральные и территориально-распределенные проекты, количество которых увеличивается по мере того, как «страну начинают рассматривать как единое целое».

Еще одним преимуществом «Сибинтек», по мнению ее руководства, является «уникальный коллектив, способный выполнять такие проекты, за которые никто больше не берется». Прежде всего это задачи автоматизации технологических процессов. «Наша команда по АСУ ТП (доставшаяся в наследство от ЮКОС. — Ред.) лучшая в России», — считает Сергей Шашурин. Агрессивная кадровая политика, проводимая «Сибинтек», позволила пополнить компанию большой командой, специализирующейся на автоматизации АЗС (проект в этой области «Сибинтек» сейчас выполняет для ЮКОС), и «сильной группой по управленческому консалтингу и внедрению систем ERP».


Версия для печати (без изображений)