Инвестиционная компания Ranger Governance опять призывает уволить руководителей Computer Associates Чарлза Ванга и Санджея Кумара

Недавно в одном из интервью управляющий директор инвестиционной компании Ranger Governance Стивен Перкинс заявил о намерении возобновить борьбу против руководства Computer Associates (CA). Он угрожает CA новым витком борьбы за места в правлении компании, если директорат не уволит председателя правления Чарлза Ванга, президента и главного управляющего Санджея Кумара и финансового директора и старшего вице-президента по финансам Иру Цар.

Прошлым летом Ranger Governance, основанная Сэмом Уайли, уже предпринимала попытку получить контроль над СА, но потерпела поражение. Теперь Перкинс опять направил в адрес независимых директоров СА письмо с призывом назначить собрание правления, для того чтобы сместить троицу руководителей. Он объясняет желание заменить нынешних руководителей СА их неудовлетворительной работой, а также тем, что они не выполнили обещания, данные на прошлогоднем собрании акционеров.

«У нас всегда есть возможность возобновить борьбу за голоса акционеров», — уверен Перкинс. По его словам, в распоряжении Ranger находится почти 3 млн. опционов на акции СА, срок которых истекает в 2006 и 2007 гг. Это дает инвестиционной фирме возможность в течение следующих пяти лет начать новую атаку в борьбе за акции СА, преследуя цель добиться смены руководства компании.

Некоторые партнеры СА разделяют точку зрения Ranger, настаивающей на серьезных кадровых перестановках в Computer Associates International. «Если это приведет к смене курса СА в отношении малых партнеров по каналу, то я полностью «за», — не скрывает своей позиции Леон Маккэскил, главный управляющий фирмы Infinet. — По существу, небольшие реселлерские компании уже мало что значат для СА».

Но есть и другие, которые полагают, что отстранение от должностей трех высших руководителей СА может привести к гибельным последствиям для канала. Стремление убрать руководство СА, по их мнению, лишь усугубит неурядицы в компании, которой предстоит предварительное расследование Комиссии США по ценным бумагам и биржам. «Думаю, что СА необходимы перемены, но надо ли менять руководителей компании?» — задается вопросом Том Лиен, вице-президент по развитию бизнеса реселлерской фирмы ePlus Technology.

«Кумар — прекрасный руководитель. Будет нелегко найти на стороне кого-либо, кто располагал бы столь же обширными знаниями», — убежден президент Professional Consulting Services Стив Пейцол.

Руководители СА выступили с заявлением, в котором отстаивают используемую в компании бизнес-модель, защищают практикуемую систему отчетности и приводят факты, свидетельствующие о росте продаж. Письмо же Ranger характеризуется как «вводящее в заблуждение, служащее определенным целям и содержащее данные, которые не соответствуют действительности».

«Наша новая модель построения бизнеса работает хорошо и позволяет нам удерживать конкурентоспособные позиции, — утверждают руководители СА. — Мы используем систему отчетности, признанную полностью прозрачной экспертами в области бухгалтерского учета. Компания растет, у нас увеличивается число заказчиков».

В заявлении руководителей СА Перкинс и Уайли обвиняются в том, что «их нападки на компанию носят характер личной мести».


Версия для печати (без изображений)