Возможность снижения расходов будет стимулировать развитие рынка виртуальных частных сетей в ближайшие пять лет

По окупаемости инвестиций виртуальные частные сети (VPN) способны занять лидирующее положение. Они хорошо зарекомендовали себя на рынке, став недорогой альтернативой технологии Frame Relay и удаленному доступу по телефонной линии.

По оценкам исследовательской фирмы Infonetics Research, продажи оборудования для VPN во всем мире вырастут с 1,3 млрд. долл. в этом году до 2,9 млрд. долл. в 2005 г. Реселлерам создание сетей VPN также сулит дополнительные возможности.

«Технология VPN обеспечивает безопасность, благодаря которой становится возможной интеграция решений, а это, в свою очередь, потребует технической поддержки, обслуживания и дистанционного управления», — считает Роберт Коэн, президент и главный управляющий системного интегратора CGAtlantic.

Основная движущая сила, благодаря которой VPN получат распространение, — снижение издержек клиентов. Как отмечает Вэб Гоэл, председатель и главный управляющий фирмы Virtela Communications, ежемесячная экономия может составить от 50 до 90% по сравнению с использованием технологии Frame Relay или частных линий.

По мнению Джеффа Уилсона, исполнительного директора исследовательской фирмы Infonetics Research, возможность сократить расходы за счет использования VPN будет способствовать росту продаж этой технологии и в ближайшие пять лет. По мере перехода на широкополосный доступ к Интернету все больше компаний начнет использовать VPN для связи между офисами и удаленными пользователями.

Джим Слаби, аналитик из Giga Information Group, полагает, что, несмотря на тенденцию к снижению цен на телекоммуникационные решения, компании вынуждены будут выделять дополнительные средства вследствие увеличения числа удаленных и мобильных сотрудников и общей глобализации экономики. Слаби признает, что хотя VPN предоставляют не самый высокий уровень услуг, многие компании с ограниченным бюджетом предпочтут компромиссное решение.

Однако выбор менее дорогих альтернативных решений вовсе не обязательно означает снижение производительности. Компании, предоставляющие услуги связи, строят сети следующего поколения и уже сегодня могут гарантировать определенный уровень услуг. Вместе с тем операторы связи не спешат предоставлять гарантии качества повсеместно.

В числе ведущих поставщиков рынка VPN называют компании Check Point и Cisco Systems, но в этом быстрорастущем секторе за ними подтягиваются и другие. Аналитики считают лидером фирму Check Point. Правда, когда идет подсчет ее доли, учитываются продажи оборудования вместе с программным обеспечением.
Если же не учитывать оборудование, то объем продаж ПО для VPN составляет у Check Point около 80 млн. долл. в квартал. Со своей стороны, Cisco в течение последних нескольких кварталов продавала программного обеспечения для VPN на сумму 40 — 50 млн. долл.

Nokia, которая продает свое оборудование вместе с программными продуктами Check Point, все ближе подходит к лидерам рынка. Среди поставщиков оборудования для VPN выделяются Nortel Networks, Netscreen и SonicWall, а Symantec догоняет лидеров по поставкам ПО.

«На рынке VPN складывается необычная ситуация: десятки компаний поставляют свою продукцию, но ни одна из них не может занять действительно доминирующие позиции», — отметил Уилсон.

Как считает Слаби, Nortel сохраняет свои позиции в сфере использования VPN для удаленного доступа. Он называет Check Point, Cisco и Nortel лидерами этого рынка, если учитывать в совокупности программные средства для удаленного доступа и приложения класса «узел-узел».

Безусловно, поставщики продолжат борьбу за расширение своего присутствия на этом рынке. Поэтому продажи решений на базе технологии VPN благодаря снижению их себестоимости, повышению мобильности персонала и улучшению качества услуг будут стабильно расти в будущем.

Ведущие поставщики

  • Check Point
  • Cisco
  • Nokia
  • Nortel

Движущие силы

  • Недорогая альтернатива выделенным линиям связи
  • Удобное решение для мобильных и удаленных пользователей
  • Технология быстро развивается, растет качество услуг

Сдерживающие факторы

  • Производительность и надежность ниже, чем у технологии Frame Relay и других альтернативных решений
  • Развитие рынка сдерживается наличием большого числа конкурирующих решений
  • Противодействие со стороны поставщиков услуг связи

Перспективы рынка оборудования для VPN

Ожидаемые мировые продажи (млрд. долл.)

2001 1,3
2005 2,9

Источник: Infonetics Research


Версия для печати (без изображений)