На российском ИТ-рынке появилось новое имя, новый игрок. Хотя коллеги с ним уже знакомы. Дело в том, что вместо группы компаний DPI, в которой существовало два направления — компьютерное и полиграфическое, теперь создан компьютерно-полиграфический холдинг ECS. Он состоит из двух самостоятельных холдингов — DPI и MPT (Modern Printing Technologies).

В структуру первого, компьютерного, входят компании Apple IMC, Silicon Information Technologies и DPI Computers.

Второй холдинг, которого изменения коснулись в большей степени, объединит три группы компаний, работающих на рынке graphic arts и смежных с ним сегментах: Amos, Apostrof и Printhouse.

Структура этих групп следующая: первая состоит из компаний Amos Санкт-Петербург» и «Amos расходные материалы»; вторая включает компании Apostrof, «Apostrof-тулз» и типографию Astarta; в третью группу входят «Printhouse расходные материалы», «Printhouse оборудование» и «Printhouse типография».

Как утверждается, созданная структура охватывает практически все направления полиграфического рынка и предлагает допечатное и финишное оборудование, устройства цифровой и офсетной, рулонной и листовой печати, оборудование для флексографской и специальных видов печати, широко- и узкорулонные машины, упаковочное оборудование и др.

Президент ECS Евгений Бутман уверен, что новый холдинг не имеет аналогов на российском рынке (например, по количеству сертифицированных специалистов, инженеров, маркетологов и т. д.). «Я думаю, что реально вряд ли кто-либо из российских компаний в ближайшее время в состоянии нас догнать», — утверждает он.

Правда, по мнению коммерческого директора компании «Терем» Олега Полисадова, появление в ближайший год-два другой подобной структуры вполне вероятно.

У ECS большие и амбициозные планы. «Безусловно, создание холдинга ECS — сильный маркетинговый ход. А вот экономическая эффективность предприятия будет зависеть от исполнителей. Кроме того, от одной перегруппировки игроков на рынке ситуация вряд ли может измениться», — считает Олег Полисадов.


Версия для печати (без изображений)