Внимание корпорации — на серверную архитектуру и поддержку мобильных решений партнеров

Руководители Intel сообщили своим основным партнерам, что в этом году каналу будет предоставлена более значительная поддержка в продаже мобильных средств.

По словам Тома Килроя, вице-президента Intel по продажам и маркетингу и генерального директора, отвечающего за работу с реселлерами, в настоящее время руководители компании самого высокого ранга прониклись пониманием необходимости беспрецедентной поддержки канала сбыта.

«Мы, как никогда, нацелены на работу с каналом, и если вы не замечаете изменений, дайте нам знать», — заявил он.

Как рассказал Килрой, на совещании Intel Solutions Summit в числе основных задач на 2002 г. обсуждались меры, направленные на поощрение выпуска «белых» ноутбуков (white book) — название, используемое в Intel применительно к блокнотным ПК, собираемым ее партнерами в канале сбыта.

Среди других приоритетных направлений — сотрудничество с теми партнерами, которые работают с государственными организациями и учреждениями в сфере образования; разработка большего количества программ, ориентированных на серверную архитектуру Intel; усиление акцента на альянсы с другими вендорами.

В начале марта Intel отметила наградами более десятка своих крупных партнеров в канале, в том числе за самый большой проект по поставкам серверов в Южной Америке и за продажи беспроводных устройств Intel. Кроме того, двум поставщикам новаторских решений Intel была присуждена премия «Best In Show» американского издания CRN.

Компания American CompuSystems была отмечена за новаторское использование коммуникационной платформы в начальной школе во Флориде. Фирма Proactive Technologies заслужила признание за сетевую систему хранения данных, внедренную в крупном издательском доме Quebecor.

Как сообщил Луис Родригез, президент и соучредитель American CompuSystems, его компания начала серьезно развивать партнерские отношения с Intel еще два года назад при поддержке ее местного представителя. «Сегодня Intel — это наш основной поставщик. Другие компании очень редко направляют к нам своих представителей, — говорит он. — Мы же используем индивидуальный подход к каждому из наших заказчиков и в свою очередь хотим, чтобы и к нам относились также».

Фирма Proactive Technologies, оборот которой в прошлом году составил 5 млн. долл., очень довольна поддержкой Intel в вопросах управления бизнесом. «Когда ваша работа сконцентрирована на технических аспектах, у вас не всегда все получается в других сферах деятельности, и вам нужна помощь для успешного развития», — пояснил Пэт Тейлор, президент и один из основателей Proactive Technologies.

Премии CRN «Best In Show» присуждаются совместно с поставщиками — лидерами в работе с каналом. Первой компанией, удостоенной этой премии, была AnswerThink — премия была вручена на конференции IBM PartnerWorld, проходившей в феврале в Сан-Франциско.


Версия для печати (без изображений)