Новый лазерный принтер Xerox поднимает планку скорости цветной печати

Лазерные принтеры — естественный выбор для печати больших объемов как цветных, так и монохромных документов. Хотя печать в цвете требует обычно гораздо больше времени, чем в монохромном режиме, инженеры Тест-центра имели возможность убедиться в том, что новый однопроходный принтер Phaser 6200 компании Xerox, выпущенный в середине мая, максимально ускоряет этот процесс.

Обычный цветной лазерный принтер печатает каждый цвет (голубой, пурпурный, желтый и черный) за отдельный проход, поэтому цветная печать занимает в 4 раза больше времени, чем черная. Принтер Phaser 6200 содержит 4 отдельных лазера и 4 фоточувствительных барабана, что позволяет печатать все цвета за один проход.

Phaser 6200 печатает со скоростью до 16 стр./мин и в монохроме, и в цвете. В отличие от большинства других цветных принтеров он способен печатать в черно-белом режиме, даже если кончится цветной тонер. Эта особенность в сочетании с ценой всего 2599 долл. (в США. — Ред.) делает его хорошей заменой монохромного лазерного принтера.

Phaser 6200 обеспечивает разрешение печати 2400Ч600 точка/дюйм и поставляется с встроенным сетевым адаптером 10/100 Ethernet (за исключением базовой модели). Расходные компоненты легко заменяются; емкость с маслом отсутствует. Картриджи с тонером устанавливаются при сборке, так что принтер готов к работе сразу после распаковки.

Хотя Phaser 6200 не принимает бумагу формата 11x17 дюймов (279x432 мм), он сравнительно компактен и легок, что делает его весьма пригодным для рынка СМБ и компаний, не имеющих специалиста по ИТ. Для установки принтера нужен лишь один человек, и средний сотрудник офиса легко справится с этой задачей. Замена всех расходных компонентов выполняется спереди, так что пользователям не придется искать скрытые декоративные панели, а сам принтер можно разместить у стены. Все версии данной модели комплектуются лотком на 600 листов.

Производительность принтера Phaser 6200 отвечает самому высокому уровню. Эта модель не успела попасть в обзор Тест-центра CRN, посвященный компактным лазерным принтерам (см. CRN/RE № 9/2002, с. 34), но в недавних тестах она значительно опередила другие продукты. Отчасти столь высокая производительность обусловлена использованием 500-МГц процессора Power PC.

Новый принтер хорош для печати больших объемов материалов и рассчитан на рабочую нагрузку 60 тыс. стр./мес.

Наименование:
Xerox Phaser 6200 DP
Ориентировочная розничная
цена (в США): 2599 долл.
Гарантия: 1 год
Компания:
Xerox Office Printing Business
Уилсонвилл, шт. Орегон
(877) 362-6567 officeprinting
Представительство в Москве:
(095) 956-43-50
www.xerox.ru


Версия для печати (без изображений)