...и упрощает систему управления хранением данных

Подразделение Tivoli Software, входящее в Software Group корпорации IBM, представило расширенную интегрированную версию пакета Tivoli Storage Manager, и теперь надеется, что этот продукт заинтересует наиболее крупные компании из сферы СМБ. Tivoli также планирует предпринять ряд новых шагов для улучшения отношений с каналом сбыта.

Как сообщил Хосе Иглесиас, директор Tivoli по системам хранения данных, пакет Tivoli Storage Manager 5.1 будет предлагаться в двух версиях. К предыдущим версиям можно было подключать сети хранения данных, библиотеки совместного использования на ленточных накопителях, управляемые библиотеки, а также системы восстановления данных после разрушений. Теперь эти функции включены в единую версию для предприятий, сказал Иглесиас. Кроме того, в пакет для работы с электронной почтой Tivoli Storage Manager for Mail введены функции защиты данных Lotus Domino и Exchange.

По словам Бренды Заватски, вице-президента IBM по продуктам для управления системами хранения данных, кроме перекомпоновки своего программного продукта, корпорация IBM облегчает партнерам возможность предлагать заказчикам из сферы СМБ пакет Tivoli Storage Manager, содержащий функции восстановления после разрушений.

Сегодня через канал поступает около 60% дохода от продажи этого продукта. IBM рассчитывает увеличить объем сбыта через реселлеров с помощью новых стимулов, которые будут способствовать более тесному сотрудничеству подразделений прямых продаж IBM с партнерами из канала, говорит Заватски.

Более того, теперь все продукты Tivoli для хранения данных могут продаваться по системе Passport Advantage, которая предоставляет партнерам доступ к таким программам поставщика, как Value Rebate, Market Growth Rebate, Performance Rebate и Top Contributor Initiative. Заватски сообщила также, что партнеры смогут рассчитывать на средства из фонда совместного маркетинга, предоставляемые в рамках программы Top Contributor Initiative.

Как отметил Стюарт Боден, президент реселлерской компании Aspen Consulting, весной усилия канала по продвижению Tivoli Storage Manager были поддержаны поставщиком. «Tivoli стала уделять каналу больше внимания, мы чаще встречаемся с ее представителями. Они стараются привлечь внимание реселлеров к заказчикам из числа средних фирм», — сказал Боден.

Упрощается и система ценообразования на Tivoli Storage Manager 5.1 — теперь цены будут выставляться за процессор.


Версия для печати (без изображений)