Dell Computer открыла в России центр программных разработок, созданный на базе компании Luxoft, входящей в группу IBS. Dell имеет давние отношения с IBS — в состав последней входит компания DellSystems, представляющая в России интересы американского производителя компьютеров. Тем не менее, по словам представителей Luxoft, право на данное соглашение компания получила после своеобразного конкурса: представители Dell, изучая обстановку, встречались с представителями московских, петербургских и новосибирских компаний.

Сегодня в московском центре разработок Dell работает около 60 специалистов, что составляет примерно 30% европейских программистских ресурсов американской компании (аналогичные центры разработок Dell расположены в Великобритании, Ирландии и Франции). Планируется, что до конца года число сотрудников будет увеличено до 100. По словам представителей Luxoft, программисты российского центра разработок Dell будут выполнять заказы только этой компании. Luxoft не имеет права привлекать их для работы в других своих проектах. Количество сотрудников центра разработок определяется исходя из потребностей Dell.

Предполагается, что программисты российского центра будут работать над решением только внутренних задач Dell. В настоящее время они занимаются разработкой Web-системы обработки заказов в реальном времени. При этом русификация данной системы и использование ее на территории России не предполагается: российский партнер—компания DellSystems — имеет собственную Интернет-систему обработки заказов и по контракту с американским вендором обладает исключительным правом продажи техники в России.

Версия для печати (без изображений)