Компании ЛАНИТ, Aladdin Software Security, «Лаборатория Касперского» и ASPLinux объявили о совместном проекте — продвижении комплексной технологии антивирусной защиты eSafе компании Aladdin (Израиль). При этом
ЛАНИТ — мастер-дистрибьютор Aladdin Software Security — отвечает за распространение системы через свою партнерскую сеть, а кроме того, как интегратор, включает ее в свои проекты.

В состав eSafe входят системы eSafe Mail для контроля входящих и исходящих сообщений и eSafe Gateway, стоящая на границе вычислительной сети и контролирующая все потоки информации. Эти системы можно устанавливать как раздельно, так и вместе. В eSafe предусмотрена собственная антивирусная защита, тем не менее для гарантированной безопасности клиентам предлагается (по желанию) встраивать в систему антивирусное ядро «Лаборатории Касперского».

Стоимость eSafe Gateway на 100 пользователей — 3960 долл., поддержка (обновление антивирусных баз) стоит с одним ядром 792 долл., с двумя (включая ядро от «Лаборатории Касперского») 1782 долл. При расчете на 1000 пользователей эти цифры составляют соответственно: 19 800 долл., 3960 долл. и 8910 долл.

Система eSafe Mail на 100 пользователей стоит 3168 долл., ее поддержка — 634 долл. В расчете на 1000 пользователей стоимость возрастает примерно в 5 раз. При приобретении обоих пакетов вместе объявлены скидки.

А поскольку разработана и версия eSafe для Linux, предусмотрена совместная маркетинговая акция «eSafe и Linux — лучше вместе», в рамках которой, приобретая продукты ASPLinux и Aladdin с июня по август, пользователи могут получить 10%-ную скидку при оплате лицензий и услуг по технической поддержке ASPLinux 7.2.

Система eSafe существует также в аппаратно-программном исполнении — предлагается специализированная платформа eSafe Appliance, которую ее создатели называют «первым аппаратным антивирусом», что повышает уровень информационной безопасности, отражая те атаки, которые сразу при проникновении в сеть и компьютер начинают уничтожать программные антивирусы. Программно-аппаратный вариант, по сообщению разработчиков, прост в установке, настройке и обслуживании, совместим с межсетевыми экранами (в частности, Check Point VPN / FireWall-1 Next Generation) и в этом сочетании позволяет увеличить скорость обработки трафика на 40% и более. Стоит он 1200 долл.


Версия для печати (без изображений)