APC опережает всех конкурентов по уровню технической поддержки, надежности продукции и качеству управляющего ПО.

АРС одержала полную победу по всем девяти критериям, набрав в общем зачете 83,3 балла. В результате компания на целых 10,3 балла опередила своего ближайшего конкурента —Tripp Lite (73 балла). Еще больше отстали Liebert (70,9 балла), Powerware (69 баллов) и MGE UPS Systems (63,2 балла).

АРС лидирует по всем критериям, но наибольшего преимущества она все же добилась благодаря техническим характеристикам своих решений. Ближайшим конкурентом по этим параметрам оказалась компания Liebert, отставшая, правда, с большим отрывом (12,7 баллов) от АРС, набравшей по совокупности технических критериев оценку 92,9. Наиболее убедительно АРС опережает своих конкурентов (с отрывом 14 баллов) по качеству управляющего ПО.

«Некоторые компании предпочитают работать с внешними программистами на условиях аутсорсинга, у нас же значительный штат собственных разработчиков ПО, — говорит Джонатан Донован, директор АРС по стратегии работы с реселлерами и консультантами. — Именно такой подход позволяет нам выполнять свои обязательства перед основными партнерами».

АРС опередила Liebert на 13,3 балла по критерию надежности продукции, набрав 109,5 балла. Оценка составила более 100 баллов, поскольку она учитывает вес относительной важности данного критерия для реселлеров — понятно, что надежность, является основным критерием оценки систем бесперебойного питания. Вес этого критерия — максимальный для категории ИБП — составил 1,21, причем усредненное весовое значение по всем критериям принимается за единицу.

В сфере отношений с каналом АРС испытывает более заметную конкуренцию со стороны Tripp Lite, которая оказалась на втором месте со средним баллом 68. И все-таки это на 7,3 балла меньше, чем у АРС. Наименее убедительно преимущество АРС по показателям прибыльности и окупаемости инвестиций. Tripp Lite почти сравнялась с АРС по прибыльности своей продукции (75,2 к 75,5), что свидетельствует о примерно одинаковой марже, получаемой реселлерами на товарах обоих поставщиков. Но по величине дохода от продажи и обслуживания партии товара, отнесенной к сумме затрат на ее реализацию, реселлеры отмечают превосходство продукции АРС.

Уровень предоставляемой АРС технической поддержки получил наивысшую оценку реселлеров. Набрав 92,7 балла, АРС на 13,2 балла обошла Tripp Lite и тем самым вышла на рекорд по признанию каналом технической поддержки по всем вендорам и во всех категориях опроса «Чемпионы CRN–2002».

«АРС обеспечивает великолепную техническую поддержку. У них этим занимаются действительно «правильные» люди. Они всегда вежливы и относятся к вам по-человечески», — рассказал Кристофер Плетчер, менеджер компании Quality Data Products.

В группе технической поддержки АРС на телефонные звонки отвечают инженеры-электрики, специально нанятые для этой цели. По словам Донована, это далеко не самый дешевый выход из положения, но зато самый эффективный. Линия технической поддержки АРС работает круглосуточно семь дней в неделю.

«Мы используем исключительно продукцию АРС, потому что у них самое лучшее обслуживание и техническая поддержка, — пояснил Уагенберг, президент компании Broadcast Engineer Services, предоставляющей услуги в области сетевой интеграции и безопасности. — Вы можете обратиться в АРС, и они направят к вам своих специалистов для проведения анализа системы электроснабжения на месте. Больше никто этим не занимается».

APC — взгляд из России

Глава представительства APC в СНГ Юрий Колесов:

«Еще два года назад можно было бы говорить о некотором отставании продаж стоечных продуктов в СНГ по сравнению с западными странами, но к концу 2001 г. мы заметили значительный рост интереса именно к этой группе товара. Например, продажи Smart RM 700-1400 в 2001 г. по сравнению с 2000 г. увеличились на 32,6%, а Smart RM большей мощности — более чем на 35%. Кроме того, довольно быстро набирают силу продажи относительно новой Symmetra RM для монтажа в стойку.

Вместе с ростом интереса к ИБП стоечного исполнения (Smart-UPS RM, Smart OnLine, Symmetra RM) увеличиваются продажи 19-дюймовых шкафов АРС, а также аксессуаров для управления электропитанием в стойке или в группе стоек, даже таких необычных, как ЖК-клавиатура и монитор размером 1U, MasterSwitсh, блоки мониторинга окружающей среды и др. Все это говорит о том, что рынок СНГ сегодня нуждается в таких продуктах и главными заказчиками становятся не только телекоммуникационные компании, но и крупные офисы, банки, предприятия и т. д.

По нашим планам, в ближайшее время на российском рынке появятся продукты, построенные на основе архитектуры PowerStruXure, которая впервые была представлена в СНГ на выставке «Связь-Экспокомм». Именно в них объединены все разработки АРС, а основным компонентом системы стала Symmetra RM (типы А и В). Самой же мощной системой стала Symmetra MW мощностью от 400 до 1600 кВт».


Версия для печати (без изображений)