Концерн "Белый Ветер" объявил о выходе из его состава производственного подразделения и создании на его базе группы компаний Rover Computers. В состав группы вошли производственная компания "Инфомаш", сервисная "В-Сервис" и представительство в странах Балтии RoverBalt. В пресс-релизе, распространенном по поводу образования Rover Computers, сказано, что эта "группа компаний является полностью самостоятельной и независимой". Возглавил Rover Computers Сергей Шуняев, который сохранил за собой пост сопрезидента концерна "Белый Ветер".

Одновременно с объявлением о начале работы компания Rover Computers представила новый корпоративный стиль. Теперь на всех ее товарных знаках, упаковке продукции, оформлении информационных материалов и т. п. будет присутствовать знак, напоминающий стилизованную букву греческого алфавита "Ро".

Кроме того, компания объявила о некоторых производственных планах. Так, заявлено о прекращении производства настольных ПК. Под маркой RoverPC производитель намерен производить КПК, а стандартные настольные ПК будут выпускаться только для тех корпоративных заказчиков, у которых техника под маркой RoverPC является корпоративным стандартом. Компания намерена также начать поставку цифровых фотоаппаратов, плазменных панелей, мультимедиа-проекторов и ЖК-телевизоров под маркой Rover.

Создание Rover Computers продиктовано желанием дистанцировать производственное подразделение от других компаний "Белого Ветра" и прежде всего розницы. "В 1997 г. мы совершили ошибку", так оценил объединение DVM и "Белого Ветра" Юрий Дубовицкий, президент концерна "Белый Ветер", имея в виду, что при слиянии этих компаний не было дистанцировано производственное подразделение концерна, и торговая марка Rover стала ассоциироваться с концерном "Белый Ветер" и прежде всего с его розничной сетью. Время показало, что подобные ассоциации сдерживают развитие бизнеса с другими торговыми сетями и дистрибьюторами.

Теперь Rover Computers займется только производством и обслуживанием техники Rover. Продажа оборудования останется за партнерами компании, среди которых, по словам Сергея Шуняева, будет и "Белый Ветер".


Версия для печати (без изображений)