Московское представительство Oracle объявило о результатах работы в 2002-м финансовом году (завершился 31 мая). По итогам года российский офис вошел в десятку лучших представительств Oracle в европейских странах по темпам роста, а также в пятерку лучших по уровню удовлетворенности клиентов среди всех 145 представительств Oracle в мире.

По словам Бориса Щербакова, генерального директора Oracle СНГ, объем продаж в 2002-м ф.г. вырос на 50% по сравнению с 2001-м ф.г. При этом план продаж перевыполнен на 30%. В последние полгода основные усилия поставщик сосредоточил на продвижении новых версий ПО - Oracle 9i Database, Application Server, Developer Suite, а также на продвижении кластерной технологии Oracle 9i RAC, решения для создания портала Oracle Portal и сервера приложений Oracle 9iAS. Заметным событием стала русификация решения Oracle CRM, что позволило вендору заключить ряд контрактов с крупными клиентами.

21 июня состоялась ежегодная встреча партнеров Oracle, в работе которой приняли участие более 150 человек. По словам Павла Захарова, руководителя отдела Oracle СНГ по работе с партнерами, за прошедший год к программе Oracle Partner Network присоединились еще 30 компаний, а всего в партнерской сети Oracle их 190. При этом 18 - сертифицированные партнеры (Oracle Certified Partner), а две компании - Servocomp и "Форс" - имеют высший статус Oracle Certified Advantage Partner.

На конференции были подведены итоги программы Oracle Business Excellence Club (объявлена в декабре 2001 г.), призванной стимулировать партнеров вкладывать усилия и ресурсы в продвижение продуктов Oracle на рынках СНГ. Победителями в 2002 г. стали: CBOSS, CompIT Technology (Белоруссия), IBS, ЛАНИТ и Leaves.

В начале июля Москву посетил Серджио Джиаколетто, исполнительный вице-президент Oracle по региону ЕМЕА. Главные цели визита - знакомство с рынком России и СНГ и оценка его перспектив. Во время визита Серджио Джиаколетто встретился с финансовыми и деловыми кругами России, а также с представителями крупных заказчиков - РАО "ЕЭС России", "Объединенной металлургической компании", "Ульяновского автомобильного завода", "Уралкалий" и др. Анализируя ситуацию на мировом ИТ-рынке, представитель Oracle отметил, что "раздутые ИТ-бюджеты остались в прошлом, сегодня компании осторожны и просчитывают реальную отдачу на каждый вложенный доллар". В то же время он подчеркнул, что спад на ИТ-рынке может оказаться на руку Oracle.


Версия для печати (без изображений)