В конце июня компания "Формоза" объявила о начале производства мониторов под собственной маркой Formoza Stargate. "Этот шаг компания предприняла как для расширения спектра производимой продукции, так и для укрепления имиджа российского производителя качественной техники", - пояснил Олег Фефелов, вице-президент группы компаний "Формоза". В настоящее время производственная компания "Формоза-Альтаир" серийно выпускает две модели мониторов на базе ЭЛТ - 15-дюйм монитор начального уровня Stargate 510В и 17-дюйм монитор с плоским экраном Stargate 751F. Первые их образцы уже поступили в продажу в магазины компании. По утверждению Олега Фефелова, на выпускаемые мониторы Stargate установлены цены ниже тех, что существуют на конкурирующие продукты других производителей, в частности Samsung.

По заверениям сотрудников "Формозы", каждая модель монитора не только тщательно проектируется, но и обязательно проходит многоступенчатый контроль в процессе производства. Все мониторы разрабатываются и настраиваются для использования на территории европейской части России, но их настройка может быть изменена по требованию потребителя для применения в других регионах страны.

В планах компании разработка, отладка и организация серийного производства 26 моделей мониторов Stargate на базе как ЭЛТ, так и ЖК-матриц. Разработку последних намечено начать в конце этого года, а серийный выпуск - летом 2003 г.

Напомним, что "Формоза" уже в течение ряда лет собирает ЭЛТ-мониторы под марками SyncMaster, Samtron и Bridge по лицензиям соответствующих фирм. ee


Версия для печати (без изображений)