Рост интереса к безопасности побудил реселлеров, в том числе фирму ThruPoint, включить в свой арсенал последние биометрические технологии, которые помогают их клиентам ликвидировать слабые места в своих средствах защиты.

"ThruPoint вышла на рынок сетевой интеграции в 1996 г., предложив услуги в области сетевой инфраструктуры крупным финансовым организациям, - рассказал Стивен Бьюэрль, директор по безопасности ThruPoint. - Вскоре мы осознали, что для наших клиентов безопасность имеет большое значение и сделали эту технологию важной частью своих предложений". Бьюэрль приобрел опыт в биометрии во время работы в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене. "Часть моей работы в этой организации была связана с внедрением биометрических устройств на основе сканирования отпечатков пальцев для защиты информации и сетей, - сообщил он. - Когда я начал заниматься безопасностью в ThruPoint, мне стало ясно, что для нашей клиентуры потребуются надежные методы аутентификации".

Создавая биометрические решения, ThruPoint выполняет и исследовательскую работу для оценки потребностей своих клиентов и выбора для них конкретных устройств и методов. Это позволяет в итоге предложить решение, которое полностью удовлетворит заказчика. "В основном мы рассматриваем технологии на базе отпечатков пальцев, а не распознавания сетчатки, голоса или лица", - пояснил Бьюэрль. - Все исследовательские работы по безопасности выполняются в моей группе. У нас есть несколько опытных инженеров по биометрическим устройствам и их внедрению". Для тестирования биометрических решений создана специальная лаборатория.

ThruPoint в основном работает с традиционными клиентами из сферы финансов, но параллельно ищет возможности внедрения биометрических решений в фармацевтической промышленности, в которой после принятия федерального закона об охране результатов клинических исследований появилась потребность в средствах защиты. Для того чтобы реселлер мог грамотно внедрять биометрические решения, необходима техническая поддержка. "Поставщики, с которыми мы в настоящее время работаем, обеспечивают превосходную поддержку, - отметил Бьюэрль. - Это вполне понятно, так как успех их продуктов зависит от того, насколько грамотно они внедрены". Следует отметить, что все поставщики, принявшие участие в этом обзоре, обеспечивают техническую подготовку и поддержку либо напрямую, либо через своих дистрибьюторов.

Говоря о завтрашнем дне, Бьюэрль постарался дать реалистичную картину будущего роста рынка биометрии: сейчас я не вижу широкомасштабного внедрения биометрии, хотя могут быть исключения в некоторых вертикальных сегментах рынка". Одно из главных препятствий - нерешенный вопрос гарантии конфиденциальности, ставший в последние месяцы одной из главных забот правительства США. До тех пор пока не будет гарантирована конфиденциальность персональной биометрической информации, этот рынок будет находиться под пристальным наблюдением государственных органов, подчеркнул Бьюэрль.

Поддержка канала сбыта

DigitalPersona U.are.U Pro
Предлагаются программы бесплатной подготовки к сертификации и скидки при выполнении проектов для госучреждений и сферы образования; защищенный паролем Web-сайт для реселлеров.

Topaz Systems SignatureGem
Предоставляются доступ к документации и онлайновый конфигуратор на Web-сайте компании, а также устройства для демонстраций (бесплатно) и конкурентоспособная программа модернизации.

Panasonic Authenticam BM-ET100US
Предоставляется гарантия на три года и бесплатная техническая поддержка; защищенный паролем Web-сайт для реселлеров.

Identix BioTouch USB 200
Предусмотрены техническая подготовка и сертификация реселлеров.


Версия для печати (без изображений)