Компания НР анонсировала ряд новых персональных устройств. Речь идет о двух моделях портативных компьютеров — Compaq Evo N410c и N610c, а также о карманном iPAQ Pocket PC H3900.

Модель Evo N410с, как утверждают в компании, ориентирована на бизнес-пользователей. Ее толщина — менее 2,5 см, а масса — 1,6 кг. НР позиционирует эту модель как один из сверхпортативных ноутбуков. Evo N410с выполнена на базе предыдущей модели N400c. От своей предшественницы ее отличают более мощный процессор, увеличенное до 9 ч время непрерывной работы и некоторые другие свойства.

Другую модель — Evo N610c — поставщик позиционирует как корпоративную машину. Новинка выполнена на основе модели N600c. Павел Кузьменко, менеджер московского представительства НР по персональным и мобильным системам, сообщил, что новые портативные ПК появятся на складах дистрибьюторов в конце июля. Предполагается, что их цена останется на уровне прототипов — Evo N400с и N600с (ожидается, что к концу лета эти модели будут сняты с производства).

Еще одна новинка НР, которая появится на рынке в конце месяца — iPAQ H3900, она сменит модель Н3800. ЖК-панель в новой модели заметно ярче (используется новый тип экрана, достигнуто пятикратное увеличение контрастности по сравнению с предыдущей моделью). Новая модель стала более мощной и функциональной. Как обещают в московском офисе HP, ее цена будет на том же уровне, что и у предшествующей модели Н3800, которую также снимут с производства.


Версия для печати (без изображений)